곰탕과 설렁탕의 차이점 > 유머게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

곰탕과 설렁탕의 차이점
기타 |
겟돈24
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-30 11:55:06 조회: 1,893  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문





 


추천 5 반대 0

댓글목록

쇠고기와 내장 등을...
허파와 창자 등을...
내장과 창자의 차이가 뭔가요? 음식문화연구원님?ㅋㅋㅋㅋ

    0 0

그냥 문맥상 제 눈에는
소고기 (판매부위 ) 내장 (곱창등 식용판매부위) 를 넣고 끓인
허파와 창자 (일종의 부속고기 )와 잡육 (등심 안심 ..이런거 다 때내고 남는부위)
를 넣고 끓인 정도로 보입니다.

곰탕은 일종의 고깃국
설렁탕은 잡탕 에 가깝다고 보이네요 백종원씨 설명에도 그렇게 보이고

그게 곰탕에 고기만 넣으면 깊은맛이 부족하니 뼈를 넣고 오래 끓이고
설렁탕도 잡고기에서 좋은 부위로 변경하면서  둘의 경계가 허물어 진게 아닌하네요

    0 0

더 헷갈리는데용 ㅋㅋ
차라리 국물 맑은건 곰탕, 하얀건 설렁탕 이러는게...ㅋ

    0 0

둘다 하얗습니다.
맑은건 나주곰탕이에요

    0 0

먹으면서도 항상 비슷해서 차이가 궁금했었는데 여기서 알게 되네요ㅎㅎ

    0 0

설농곰탕으로 통일하는걸로 ㅋㅋㅋ

    0 0

지금은 같은거군요 ㅋㅋ

    0 0

매번 궁금했는데
속시원히 해결은 안되네요.ㅠㅜ

    0 0

저도 맨날 국물이 뽀얗게있는걸 설렁탕
국물이 맑은건 곰탕으로 알고있었는데 이게 어려운거군요..?!

    0 0

맑은건 나주 곰탕이지 일반적인 곰탕이 아니에요

    0 0

간도 중요한거중에 하나네요 결국ㅋㅋㅋ 그냥 그렇게 생각할래요ㅎㅎ

    0 0

설곰탕으로 합시다

    0 0



리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기