곰탕과 설렁탕의 차이점 > 유머게시판

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

곰탕과 설렁탕의 차이점
기타 |
겟돈24
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-10-30 11:55:06
조회: 1,900  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문





 


추천 5 반대 0

댓글목록

작성일

쇠고기와 내장 등을...
허파와 창자 등을...
내장과 창자의 차이가 뭔가요? 음식문화연구원님?ㅋㅋㅋㅋ

    0 0
작성일

그냥 문맥상 제 눈에는
소고기 (판매부위 ) 내장 (곱창등 식용판매부위) 를 넣고 끓인
허파와 창자 (일종의 부속고기 )와 잡육 (등심 안심 ..이런거 다 때내고 남는부위)
를 넣고 끓인 정도로 보입니다.

곰탕은 일종의 고깃국
설렁탕은 잡탕 에 가깝다고 보이네요 백종원씨 설명에도 그렇게 보이고

그게 곰탕에 고기만 넣으면 깊은맛이 부족하니 뼈를 넣고 오래 끓이고
설렁탕도 잡고기에서 좋은 부위로 변경하면서  둘의 경계가 허물어 진게 아닌하네요

    0 0
작성일

더 헷갈리는데용 ㅋㅋ
차라리 국물 맑은건 곰탕, 하얀건 설렁탕 이러는게...ㅋ

    0 0
작성일

둘다 하얗습니다.
맑은건 나주곰탕이에요

    0 0
작성일

먹으면서도 항상 비슷해서 차이가 궁금했었는데 여기서 알게 되네요ㅎㅎ

    0 0
작성일

설농곰탕으로 통일하는걸로 ㅋㅋㅋ

    0 0
작성일

지금은 같은거군요 ㅋㅋ

    0 0
작성일

매번 궁금했는데
속시원히 해결은 안되네요.ㅠㅜ

    0 0
작성일

저도 맨날 국물이 뽀얗게있는걸 설렁탕
국물이 맑은건 곰탕으로 알고있었는데 이게 어려운거군요..?!

    0 0
작성일

맑은건 나주 곰탕이지 일반적인 곰탕이 아니에요

    0 0
작성일

간도 중요한거중에 하나네요 결국ㅋㅋㅋ 그냥 그렇게 생각할래요ㅎㅎ

    0 0
작성일

설곰탕으로 합시다

    0 0



개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기