보험관련 질문이요^^; > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

보험관련 질문이요^^;
kimsibibd
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-29 15:56:39 조회: 94  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

태아보험 설계를 부탁하여 설계를 받고 상담까지 하였습니다. 세분에게 상담을 하였습니다.(제가 보험에 너무 무지해서요....ㅠ 묻고 설명도 듣고 하려구요^^;) 세분께 상담을 받으면서 어느정도 설계 뼈대를 잡았구 대부분의 담보를 결정할 수 있었는데요....몇가지 담보에서 설계사님들의 의견이 달라 고민이 됩니다. 세분의 설계사님 말을 들으면 다 맞는말 같아 좀 더 어려움이 있어 뽐뿌에 글을 올려 조언 듣고자 합니다.

현* 태아 보험을 선택하였습니다.

질문드릴게요 좋은 조언 부탁드려요^^

1. 교통사고 후유장해(비운전) 같은 경우 만기를 길게 할 수록 좋은건가요?

2. 충수염 수술담보 역시 만기를 길게 하는것이 좋을까요?

3. 선천이상수술, 선천이상수술(혀유착증제외) 담보가 있는데 갱신형 담보를 넣어야 하나요?(한분께서 꼭하는게 좋다고 하셔서요...ㅠ)

4. 뇌병변장애진단(1~3급,1~6급)은 만기를 길게 하는 것이 좋을까요?

5. 재진단암진단과 특정암진단 담보중에서 무엇을 3천만원에서 2천만원으로 낮추는 것이 좋을까요?^^;

6. 화상수술, 골절수술 담보는 넣는 것이 좋을까요?

질문이 너무 많네요....ㅜ

요즘 보험에 대하여 궁금한것도 많아지고 또 제 보험이 아닌 아이의 보험이라고 생각하니 너무너무 신중해 지더라구요..ㅠ

어린 나이에 아빠가 되어서 아직 많은 것을 모르고 있어서 항상 주변의 조언 많이 받으려고 하고 있습니다.

좋은 말씀부탁드릴게요^^

추천 0 반대 0

댓글목록

뽐뿌에 글 올리고 복붙하셨나봐요

0 0

여기저기 물어봐도 답변이 없으신가보죠..  근데 p 사이트에 동시에 올리면 보기 안좋나요?

0 0

아뇨 그저 본문에 뽐뿌에올린다고 써있길래 얘기한거에요

0 0

0 0

네^^  제가 잘 몰라서 질문올려봤어요  뽐뿌랑 여기랑요^^;

0 0

15세?18세? 이상되면 아이가 보험을 성인처럼 가입할수 있는 나이가 되니  태아보험을 너무길게까진 안하셔도 되긴합니다만..
납부 기간이 길어지면  월 보험료 부담은 조금 줄어들겁니다.

물론 아이 보험이 금액이 별로 안나오니까  특약은 풀로 해주시고.. 대부분의 부모님들이 그렇게 하시는듯...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기