옆동네 뽐ㅃ는 아직도 3자 파밍사기가 기승인가보네요(최소한막을수있는방법은구매자아이디본인인증요구) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

옆동네 뽐ㅃ는 아직도 3자 파밍사기가 기승인가보네요(최소한막을수있는방법은구매자아이디본인인증요구)
로즈미
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-10-29 15:19:59 조회: 1,355  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

옆동네 뽐ㅃ는 아직도 3자 파밍사기가 기승인가보네요

한동알 11번가서 컬쳐10프로안돼게 팔면서 마일리지도 덤으로 줘서 한동안 마일리지모은다고 상품권좀 사뒀거든요

파밍사기나올때 몇장있는거 못팔다가 좀 조용할때 팔긴했는데 잠잠해지다 또 기승을 부리는듯~

솔직히 이벤트응모도 찬찬히하기땜에 뽐뿌 장터가 필요해서 탈은못하고있거든요 

아무튼 뽐에 장터거래하시는분들 3자 사기조심하세요 

조심방법은 어떤분이 그러시는데 뽐메인에 설정들어가서 정보관리목렉에 본인인증하면된다구하네요

예를들어 제가 상품권판다고 올렸는데 a라는 구입자가 산다고 쪽지가옵니다

그럼 a라는 구입자한테 a본인아이디니 본인인증 한번해달라고 요구하면된다네요

안해주면 당연히 거래안하구요 하도기승하니 사는입장에서도 번거롭지만 정말 자기가맞다면 본인인증해주면서 할수있거든요 

파망사기자가 해킹한아이디라해도 해킹된 본인인증할수있는 휴대폰까지는 가지고있다고생각안하니까 구입하는사람 본인인증만 확실히 된다면 조금은 막을수있을것같아요

그리고 회원정보보면 본인인증한 시간도 뜨구요 마지막에 한날짜로 순차적으로 뜨니 본인인증한거 바로 판매자가 확인가능하니 조금은 도움이 된다고봅니다

뽐뿌메인설정(톱니바퀴모양)<정보관리<본인인증 

링크는 

https://www.ppomppu.co.kr/myinfo/profile.php 

요약:

1.내가 상품권을 팔때 구매자아이디로 본인인증요구함 

2.요구시 안된다고할때 거래하지말기,혹은 구매자가 급한데 일단 계좌달라고하면서 입금을 해버리고 본인인증안된다고 얼버부린다;;

이럴때 대비해서 절때 먼저 계좌먼저 주시면안돼요 본인인증확인이 확실히 된상태에서만 계좌주시기 바랍니다

3.구매자가 본인인증을 했다는 확인을 하실려면 구매자 회원정보에 본인인증한 이력이 시간정확히 뜹니다 

요걸확인하고 거래하시면될거에요(설마 해킹한사람이 해킹한사람의 본인인증도구(핸드폰)까지 가지고있지않다고보거든요 최소한은 막을수있다고보네요)

추천 0 반대 0

댓글목록

정보 감사합니다. 인증해놔야겠어요.
옆동네는 어째 사건이 맨날 터지네요.

0 0

아뇨 본인꺼보다는 한강돼지님이 상품권판매할때 구매자아이디로 본인인증 해달라고 요구하면됩니다
반대로 한강돼지님이 구매할때 판매자가 원하면 본인인증 해드리면돼구요

0 0

글게요 잠잠하다했더니 또 터지네요 마일리지도 조금 팽되면서 상품권테크안해서 안사두고있는데 아무튼 또 조심조심하는수밖에 없을것같아요

0 0

3자 사기가 뭔가요??

0 0

사기꾼이 다른 사람 세우고 사기치는 행위에요.
사기칠 대상과 탈을 쓸 대상, 사기꾼 총 세명이니 3자 사기입니다.

0 0

그게 아니라 당사 피해자들이 아닌 제3자(사기꾼)가 상품권 빼돌리고 게임머니로 환전하거나 상품권 업자한테 넘기는거에요.

제3자사기=3자사기에요.

0 0

그냥 문자로 거래하면 안 되나요?

0 0

문자로 거래하면 돼지만 확실히 그래도 본인인증요구가되면 요방법도 나쁘진않죠

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기