에어컨의 전기료 돈의 차이는 온도였던거.같습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에어컨의 전기료 돈의 차이는 온도였던거.같습니다.

겟돈24
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-31 09:54:49 조회: 793  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

전 5월부터 가동한 에어컨이라..별 차이가 없었어요.

가동시간 페턴 등..더 더워지긴 했지만..

이번갈 저번보다 30정도 더쓰고 2만원 정도가 더나와서 왜? 이럴까 했는데.

중간에 부산 3일 내려간 사이 이모님이랑 어머니오셔서 있으셨는데..

에어컨 18도에 마추고 있으셨다고 하더라구요.

추운데 어떻게 있으셨나 생각 했는데

저의는 더우면 25 보통 26에 마추고 생활 했구요.

찍어놨던 사진으로 계산 해보니.

그때 사용량이 평균치보다 높더군요 ㄷㄷㄷ

온도도 영향이 있는데.생각보다 크내요..

적당한 온도 유지는 돈이 덜들고
온도를 계속 내리면 실외기가 작동하면서 돈을 계속 먹는듯 합니다

추천 1 반대 0

댓글목록

네 그리고 온도는 22도 밑으로 해도

별차이 없다고 들었어요

1 0

네 저도 듣기만 했는데 돈은 차이가 있어서 ㅎ

0 0

실외기 작동유무로 보면되요
실내만있으면 온도로봐도 되겠군요
베란다안에 실외기가 있다보니ㅋ

1 0

에어컨에서 일부모델은 실외기 작동을 보여주긴합니다만..계속보고있는건.아니라서 ㅎㅎ

0 0

음... 맞춤법이랑 중간중간 마침표가 글의 난이도를 높여주네요

1 0

여러번 읽게 만들어주시네요 ㅎㅎ

1 0

죄송합니다 ^^,;;

0 0

마침표는 최대한 삭제했습니다
죄송합니다.

0 0

원룸이라 그런지 전 26도 맞춰두어도 시원하더라구요 ㅠㅠ

1 0

그쵸..잘때는 춥기까지..하던데요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기