금니팔 때 조심하시기 바랍니다 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

금니팔 때 조심하시기 바랍니다

Devi
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-31 09:10:11 조회: 1,501  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

정보공유차원에서 글을 쓰게 되네요. 저번에 금니 파는곳을 문의 했었고 인터넷에 치금 전문매입사이트에 팔았습니다. 알고보니 꽤 비싼 금니였고(진료차트기록 남아있음) 치금 전문 매입하는곳에서 제대로 검사 없이 최저가로 사가더라구요(사이트 가격표는 보여주기식) 제대로 검사하려면 검사비용만 40만원(사장이란놈이 직접 전화로 언급)이고 자체적으로 시약으로 금 함량이 높고 낮음(% 기준도 안알려줌)검출한다고 하는데, 신뢰가 전혀 안가네요. 그 사이트는 금×빨닷컴이고 저처럼 순진하게 파시다가 뒤통수 당하는일 없으셨으면 좋겠습니다.

결론은 아무래도 치금 매입하는 곳이 거의 없고 이놈들도 그냥 대충 가격 후려쳐서 남겨먹는 장사이기 때문에 그냥 판다는 부분에 의미를 두고 파시는게 낫지 싶습니다.

그래도 제대로 된 확인조차 안하고 가격을 최저가로 후려친건 너무 괘씸해서 글을 남깁니다

추천 3 반대 0

댓글목록

팔기 쉽지 않군요...

금니 빠져서 병원 갔더니, 치위생사가 뒤로 불러서 시세 알려주고,
병원에 반납하지 말고, 가져가서 팔아라던데, 정말 착한 사람이었던 것 같습니다.
(이때는 결국 해당 병원에 팔았습니다 ㅜㅜ)

시세 알아도 시세대로 받을려면 글쓰신거 보니, 말다툼 좀 해야 겠군요 ㅜㅜ

2 0

진짜 착한 병원이네요~
전 금니는 가치가 없어서 버려야 한다해서
순진하게 그냥 두고 나왔는데 ㅠㅠ

1 0

금으로 때운거 금으로 씌울때 받아놨어야 했는데
그땐 몰라서 ;; 치과에서 가져간거 같아요 ㅠ

0 0

헐 
참 도둑질도 가지가지 심하네요

알고있어야겠내요

0 0

예전에 치과에서 받은거 계속 가지고는 있는데 믿을만한곳 어디에 파는게 좋을까요?

0 0

전 그냥 동네 금은방..
앞에서 저울 달아서 g수 보니까 나중에 시세 대충 보면 딱히 차이 많이 안나더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기