빛보다 빠르면 시간여행이 가능하다?? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

빛보다 빠르면 시간여행이 가능하다??
물추노
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-31 09:05:59 조회: 249  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

밑에 어떤분이 쓰셨길래...

근데 어떤원리인지 궁금하네여..

살짝 검색을 해봤는데...

1. 단순히 지금 이 시각 어제로 돌아갈수있다는건지

2. 지금 딱 이 시간 빛보다 빠르게 되면 남들은 정상적으로 시간이 흘러갈때

본인은 빛보다 빨리 움직여서 시간을 늦춰살수 있으니

결과적으론 과거에 살수있다는건지

인터넷 검색결과는 2번처럼 보이는데...

잘 아시는 분들 답변좀 해주세요 ㅎ 

추천 0 반대 0

댓글목록

1번이에요. 자세하게 설명하자면 복잡하니까 간단히  빛이 지나가야 시간이 흐르는건데 빛이 지나가는것보다 빨리가서 시간이 역행하는거죠

0 0

어디로 가야 시간이 역행하는거죠?

0 0

제가 얼핏듣기로는
빛의 속도보다 빠르게 움직이게 되면 2번처럼 늦어지게 되는데 그 속도보다 더 빠르게 되면 그 늦어지는 속도가 점점 과거로 되돌아간다고 했던거같아요~

전문용어들이 있는데 그런거는 자세히 모르겠고.. 아인슈타인인가 누가 이론상으로는 그렇게 될 수 있다고 했던거같아요~

0 0

시공간이 통틀어 사용할수 있는 에너지는 정해져있습니다. 그래서 빠르게 움직일수록 시간은 천천히 흐른다고 하죠..이걸 원자 시계로 설명을 하는데 간단히 말하면 원자시계를 빠르게 이동시키면 원자가 이동하는 거리가 증가하여 왕복시간이 증가하여 시간이 느리게 이동한다는 개념입니다. 시간이 거꾸로가는 차원에 대해서는 발견되지않았습니다.. 사실상 시간 역행은 불가능합니다. 하지만 시간이 느리게 가는건 가능합니다..

3 0

원리는 간단해요 우리가 지금 보고있는달은 빛을통해보는거죠 우리가.보는.달이 과연 지금 달표면의.상태일까요.아니죠 우린.달의.과거를.보고 있는거죠

이상입니다.

0 0

그거랑은 다른원리......

1 0

맞는데유

0 0

제가 폰으로 대충봐서 대충달았는데. 논리적 비약이 조금 심해서요. 알바님이 쓰신글은 일단 전제가 빛보다 빠르면 과거를 갈 수 있다로 쓰여있는겁니다.

0 0

간닷님의 댓글이 맞습니다.

0 0

단순히 생각해서 빛보다 빨리 어딘가를 갔다가 제자리로.오면되요

0 0

물리에서 이야기하는 바를 말하자면 우리는 일단 현재 볼수 있는 공간 3차원+시간 1차원해서 4차원의 세계를 살고 있는겁니다. 차원이라하는 것은 일종의 좌표인데 공간 x축 y축 z축 해서 3차원으로 이루어져있고 시간은 일반적으로 흐르는 방향 1차원 해서 총 4차원으로 구성되있습니다. 통일장이론으로 들어가면 10차원 이상(1차원의 시간차원을 제외한 나머지는 공간차원으로 구성되있죠. 이는 약력 강력 인력 전자기력을 하나의 식으로 합치면서 중간에 나온 과정입니다.)으로 이루어져있는 거로 보고있습니다. 그런데 이 차원내에서 사용할 수 있는 에너지는 정해져있습니다. 그 전체 에너지는 빛의 속도로 이동할 때의 운동 에너지입니다. 그래서 빛보다 빨리움직이면 시간이 마이너스가 되니 과거로 이동할 수 있다는 착각을 하게 되는거죠. 하지만 시간이 거꾸로 흐르는 차원은 발견되지 않았습니다. 빛보다 빠르게 움직이면 시간이 거꾸로간다는건 현재로서는 그냥 공상과학의 이야기일뿐이라는거죠. 실제로 life time(입자가 존재할수 있는 시간)이 짧은 원자를 입자가속기를 통해서 빛의속도 근접하게 가속할경우 본래의 life time보다 입자가 오래 존재할 수 있습니다. 이론 및 실험적으로 이미 입증됬죠.

1 0

이렇게 글쓰신거보니 유윈뽈펙!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기