중국 축구 대박이네요... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

중국 축구 대박이네요...

Arcanine
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-31 02:46:05 조회: 1,241  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

우리나라가 지는날이 올듯하네요

추천 2 반대 0

댓글목록

글이 한번 날라갔네요.

중국의 문제중 하나가 자본이 엄청나게 몰렸다는 점이죠. 이게 선순환 되려면 재능있는 선수가 해외로 나가서 실력을 얻어야 하는데, 중극은 그러지 않죠. 중국 리그내에서 조금이라도 잘하면 엄처난 돈을 벌수있다보니. 해외로 나가서 실력을 쌓기보다는 중국 리그에서 그냥 돈버기로 만족하는 선수가 많죠. 그러다보니 중국 리그 전체적인 실력상승은 일어나지 않고, 고만고만한 선수가 중국인이라는 이유 하나만으로 엄청나게 돈을 벌고 있죠.

선순환이 되어야 리그가 발전할텐데 지금 상황을 보면 악순환을 하고 있는게 중국리그이죠.

1 0

뭔가 축구병기를 찍어내는 느낌이네요

0 0

중국의 자본력 무시무시 하군요...

0 0

사람도 많겠다 돈도 있겠다..
자존심 세울 수 있는 일은 뭐든 이루려는 중국이네요..

0 0

2050년에 세계제패는 못 해도 우리랑 월드컵 진출을 다툴팀은 될 거 같아요.

0 0

이것이 진정한 대륙스케일...

0 0

유전적으로 중국인이 축구를 못하게 되어 있는게 아니면
결국 성장할듯

0 0

자국 내에서 저렇게 경쟁해봐야...

0 0

ㄷㄷㄷ. 돈과 인력을 쏟아 붓네요.

0 0

메시님 글처럼 되고 있는게 현실 같은데 저중에 정말 초특급 천재가 해외로 우연 찮게 낙오 -.-;; 되어 불만 질러준다면...

0 0

먹고 살만해지면
볼거리, 놀거리를 제공해줘야
정치적 불만도 줄어들고
내수경기도 활성화되는 법이죠.

0 0

규모가 어마어마하네요..

0 0

역시 대륙 ㄷㄷㄷ;;;

0 0

돈으로 밀어주는데 어느정도까지 올라갈지는 두고봐야죠

0 0

2050년에 달성할듯..
돈은 둘째 치더라도 맨파워가 가장 큰장점이죠..
뭐 피지컬은 한국,일본이랑 동율이니..
세계제패는 어렵다치더라도 아시아권은 충분히 원탑 될듯..

0 0

감독을 베싸게 사와서 바꿔야죠
저렇게하면 아무리 잘해도 모아놓으면 중구난방 일겁니다
저는 세계재패 못한다에 한표 ㅋㅋ

0 0

돈이 좋군요...-0-

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기