냉장고 레몬청 도전 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

냉장고 레몬청 도전

cloud9k
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-30 09:55:09 조회: 831  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 20 ]

본문

냉장고발 레몬사서 레몬청 담궜어요
원래는 그냥 먹을려고 샀는데 시어서 도저히
그냥 먹을수가 없네요ㅜ
레몬청은 첨인데 씻고 준비하는데 한시간이나 넘게 걸림ㅜ 씻고 또 씻고 씨빼고 ......
레몬청 하루 지났는데 벌써 설탕이 사라지고
레몬이 헤엄쳐 다니네요? ㅎㅎㅎ
레몬10개랑 설탕 700g넣었는데 설탕을 다 넣어야 하는지 설탕이 녹으니깐 제일 위에 있는 레몬은 곰팡이? 생기지 않을까요
하루만에 설탕이 제법 녹아서 며칠만 기다리면
탄산수랑 같이 먹으면 되겠네요^.^

추천 2 반대 0

댓글목록

씨 빼셧나요.??
씨 안빼면 쓴맛나요..

0 0

네 이쑤시개없어서
포크로 일일이 뺐어요ㅜ

0 0

본문에 적혀있어용...

0 0

일일이 씨빼느라ㅜ
레몬국물 뚝뚝 떨어지고
다시 못할짓이네요 ㅎ

0 0

저기에 얼음만 같이 넣어서 갈아 먹어도 맛있어용

0 0

근데 원래 레몬이 이렇게 둥둥 뜨나요?

0 0

떠용ㅎㅎ 한번씩 휘저어주세요 안그럼 위에 곰팡이 피는데..
그전에 다드실지도;;

0 0

설탕이 부족하다고 하네요
설탕 때려 부어야ㅜ
설탕청이 될듯

0 0

오늘 나만의 냉장고가 레몬청이구나 생각했습니다.

0 0

그렇게 생각하실수도 있겠네요 ㅎ

0 0

둥둥 뜨면 안될걸요 ^^;;;;
설탕이 위를 덮히게 하셔야 하는 걸로 알고 있어요~
설탕 더 넣으심이.. ㅎㅎ

0 0

설탕이 가라 앉아 쉐킷 쉐킷했는데
뜨면 안되나요?
설탕 마저 넣어야 되겠네요~

0 0

고생하셧네염..!! ㅎㅎ

위에다 설탕 냅다 들이부으세염.. ㅋㅋ

0 0

공개님두 레몬청 만드셨죠? ㅎ
어떻게 잘 담궈졌나요
5일지난거 같은데 드셔보셨나요?
설탕이 부족한지 레몬이 둥둥 뜨고 그러네요~  이러다가 실패하는건 아닌지ㅜ

1 0

보통 설탕하구 레몬 1:1인데..

전 거의 2:1로 했어염..ㅎ

저렇게 레몬 뜨면 안돼엽..

설탕 많이 넣으세염!!

0 0

뜨는게 밑바닥에 완전 설탕 많아요~ 원래 뜨면 안되는거죠
근데 첫날이라 그런거 아닐까요

0 0

레몬청 정말 맛있죠~
근데 레몬세척과정이 진짜 제일 힘들어서...
전 요즘 파인애플식초 만들어먹는답니다 ㅋㅋ레몬청에 비하면 손이 덜가서 ㅋㅋ

0 0

글쵸
저도 씻다가 일다봤어요
뽀드득 소리나도록 씻고
베이킹파우다,소금,식초,또 베이킹파우더,소금, 끓는물에 굴리고 @@
담부턴 레몬청 사먹는게 나을듯^^

0 0

저는 체리청만들다가..
열손가락이 빨갛게 물들었었네요..
아주 새~ 빨갛게..
체리청은 별로 맛 없어요.. 레몬청은 맛있을듯..

0 0

레몬청 넘 기대되요^^
탄산수에 끝!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기