일본어 한마디도 못하는데 일본여행가게 생겼습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

일본어 한마디도 못하는데 일본여행가게 생겼습니다.
아저씨아닙니다
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-30 08:55:30 조회: 2,248  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 50 ]

본문

지금 일하고 있는 가게에서 10월중순쯤 독립해서 제 가게를 오픈할 계획인데

아무래도 쉬는날이 없이 일해야 하는 입장입니다

직업특성상 쉬면 손해인지라 이미 가족들과도 여친과도 이야기가 잘 되었기에 걱정은 없었는데

가게 시작하기전 앞으로 여행은 힘들것같은 생각에 여친과 여행을 추진하기로 했습니다

10월초...딱 일주일이 시간이 되는데요

9월말에 여친은 공무원동기들과 싱가폴을 다녀올예정입니다

국내여행으로 가닥을 잡았는데 뜬금없이 일본이야기가 나와서

대책없이 일본으로 결정을했는데....

둘다 일본어는 아리가또 스미마셍밖에 모릅니다;;;;;;;;;;;;;;

일본어 몰라도 여행하는데에는 지자이 없다는데 말안통하는 곳에서  

제대로 영행도 못하고 고생만하다가 돌아올까 걱정이 되네요 ㅠㅠ

경험있으신분들의 조언이 필요합니다 ㅠㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

전혀 상관없어요;;

1 0

앜 전혀상관없다니 다녀올 용기가 생기고 있습니다.

0 0

가면 재밋어요....

구글님이 계셔요.... 현지유심만 준비하세요...!(아님 로밍)

만국공통어를 실감하고 오실수 있습니다...

더불어 카드의 힘도...!

1 0

외람되지만 블로그나 까페 추천부탁드려도 될까요??
한달가량 차근차근 준비하면서 계획을 짜야 할것 같은데..
현지 유심도 알아봐야겟네요
댓글 감사합니다^^

0 0

그쪽으로는 저도 잘;!

그냥 무조건 검색하면쭉 떠요!

그리고 계획짜기보다는 임기응변으로 그냥 큰 그림만 그리고

가서 결정하세요...

단.. 조급해져서 싸우지만 말구요...

0 0

네 절대 안싸우겠습니다 크크크크크
아 막 벌써 설렙니다
밑에 다른분이 까페를 추천해주셔서 일단 가입해서 눈팅부터 시작할 생각입니다
감사합니다~

0 0

아무상관없습니다

윗분말씀대로 휴대폰데이터 어찌하실지만 정하시면 되겠네요

1 0

감사합니다~
나이먹고 해외여행 경험도 적은데 ㅠㅠ
여기저기 까페랑 블로그도 많이 돌아봐야겠네요

0 0

요새는 인터넷이 다 잘되어있어서 네이버검색 등등 만으로도 충분히 재밌게 놀수있는것같아요. 사전 검색도  많이 하실수록 좋고요.
전 즉흥여행 좋아해서 전날저녁+ 당일아침 검색으로 돌아다녔는데도 재밌게 잘 돌아다녔네요 ㅎㅎ

1 0

일본여행은 많이들 다녀오시나보네요
댓글들이 갑자기 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
즉흥여행!!!!!!!
한달동안 차근차근 준비해서 다녀와야겠습니다!!

0 0

음.. 도심지가 아닌 시골 가실거 아니면 걱정하실 필요 없어요

그런거 아니면 핸드폰 하나 들고 가도 전혀 의사소통에 지장없습니다

그런 걱정보다 여친분과 즐거운 시간 보낼 계획으로 걱정하시는게 더 좋은 고민이라고 생각합니다 ㅎㅎ

재밌게 다녀오세욤

0 0

오사카쪽은 한국인이 많다고해서 아무래도 오사카로 갈 확률이 높습니다
그쪽이 볼것도 많다고 하고...
핸드폰에 번역어플이랑 현지유심 꼭 챙기겠습니다
댓글 감사드려요~

0 0

오사카는 좀 과장해서 중국인 80%, 한국인10%, 일본인 10% 쯤 되는거 같습니다.

0 0

주위사람들에게 꼭 얘기해주는거지만

일본 여행은 여행 난이도 최하입니다
단 주요 지하철역에 가셨을때 붕괴되지 않을 멘탈만 조금 필요합니다

일본 주요 역들에서 성인인데 울고싶었습니다

1 0

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오사카나 후쿠오카 둘중에 한곳을 갈 예정인데
국제미아?? 되는건 아니겠지요
벌써부터 설렘반 걱정반 입니다 흐흐흐

0 0

그래도 기본적인 영어 단어로 의사 소통 하면 다 되지 않아요? ㅎㅎ

"how ㅁㅁ 스테이션 고?"
이렇게 콩글리쉬 해도 알아 먹습니다 ㅋㅋㅋㅋ

어순에 같아서 그런지 콩글리쉬 먹히는 ㅋㅋㅋ

0 0

ㅋㅋㅋㅋ앜 영어도 중딩수준인데;;;;;;;;;;

0 0

일본어 한마디도 못하는데 일본여행 다녀 왔습니다~~
자유여행으로 렌트카까지 빌려 타고 다녔어요~~^^
지역은 히로시마 입니다~~

0 0

대단하시네요 렌트까지
운전석이 반대라 운전 정말 잘하시는분들도 버벅대신다 하던데
부럽습니다...

0 0

어딜 가든 통하긴 합니다
물론 그나라 언어를 사용하면 더욱 편하긴 하겠지만 한국 오는 외국인 중에 한국어 쓰는 외국인이 몇이나 있겠어요 ㅋㅋㅋ

0 0

오~~~생각해보니 그렇네요
한국 여행오는 외국인도 거의 영어를 사용하던데 말입니다
부딪혀 보겠습니다

0 0

일본어 못해도 상관없드라구요..전 일본어 못하는데 7번 정도 갔다왔어요
장문의 대화는 구글번역 앱으로 하시면 되구...일본 젊은 사람한테는 간단한 영어로 하셔도 되고
언어는 전혀 문제 되지 않는 나라....겁먹지 마세요 화이팅~

0 0

!!!!!
여친도 저도 일본어는 진짜.....신생아수준이라
둘다 일본가자!!!! 오케이!!! 해놓고
정작 일본어는 어찌하지??? 걱정만 하고 있엇는데
회원분들 덕에 걱정이 많이 사라지고 있습니다.
감사합니다~

0 0

표지판을 못알아보는게 젤 불편했고요
그 외에는 사전에 계획좀 짜놓고 구글 맵으로 돌아다니는데 전혀 지장 없었어요 ㅋ

0 0

일단 구글맵...현지 유심을 사용하는게 제일 효과적이겠네요
까페랑 블로그 검색을 한달내내 해봐야겠습니다
아쉬운여행을 할순없으니 알차게 준비해야겠습니다~

0 0

손짓발짓만해도 크게 어려움 없을거같은데요ㅎㅎ

0 0

전에 중국에서 손짓몸짓발짓이 안통하니 답답해 죽을뻔한 경험이 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

카페는 네일동 추천합니다. 읽기는 바로 되는데 질문하려면 등업해야 하니 일찌감치 등업해두시고요.(출석20번 자동등업. 출석은 30분마다 가능) 저도 일어 전혀 못하는데 첫 일본여행을 앞두고 있네요 ㅎㅎ오사카에서 미아 안되려고 세심하게 계획짜느라 머리는 좀 아프네용ㅋㅋ

0 0

아~~~네일동!!!!!!
감사합니다
저희도 오사카나 후쿠오카 둘중 한곳을 갈 생각인데
아무래도 오사카가 거의 확정적입니다
볼것도 많고 먹을것도 많다고 해서요
저희는 둘이 같이 미아되면 미아가 더블이네요 ㅠㅠㅠ

0 0

오사카가 아무래도 초보자에게 가장 적합하다고 하더라구요. 각종 패스권도 알아보셔야겠네요ㅎㅎ처음엔 이게 다 뭔소리야 하시겠지만 검색신공만이 답입니다 ㅜ

0 0

여친도 틈틈히 검색한다했고
저도 가게한가할때 틈틈히 준비해야겠습니다
일단 경비조차도 정하지 않았는데
생각보다 준비해야 할것들이 많은것 같네요
답변 감사드려요
네일동 가입하러 갑니다~

0 0

우선 두마디를 하시네요.

0 0

고레 소레 나니 혼또 오야스미 ㅋㅋㅋㅋ
이런건 대충 압니다만 글을 읽을줄 모릅니다;;
한자는 좀 아는편인데 한자로만 글을 읽기에는 그냥 무리수고..;;;;
가기전 한달이 남았으니 틈틈히 일본어 공부를 해야할까봐요

0 0

저도 하나도 못하는 데 다녀왔어요
한국어메뉴판도 따로 있는 곳 많고
한국어 표지판도 많더라고요.

근데 영어는 잘 안통해요 ㅎㅎ

0 0

지아코~
좋은 소식입니다!!!!
한국어 메뉴판이 있다니~
한시름 놓겠네요
먹고싶은거 못먹고 오며 서운할것 같습니다

0 0

폰 데이터무제한로밍만 해두시면 전혀문제없습니다.길몰라도 구글맵켜고가면 금방찾아요 ~
후쿠오카는 한국어메뉴판도많구욧

0 0

로밍이랑 현지유심 둘다 알아보겠습니다
데이터무제한 로밍...참 모르는게 많네요
한달동안 준비해서 차질없이 잘 다녀와야겠습니다
댓글 감사드려요

0 0

포켓몬잡아오시죠ㅎ

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울릉도 가자고 했으나 여친님의 반대로......
오히려 일본을 가게되엇으니 개이득!!!

0 0

포켓와이파이랑 구글지도만 있다면 크게 걱정할건 없습니다. 일본관광정보사이트 한국어판도 꽤 충실하고...
그래도 걱정된다면 여행가이드북 하나 사면 됩니다.
포켓와이파이는 한국에서 대여해서 가져가는게 현지대여보다 편리하고 싸게 먹힙니다.

0 0

현지유심 데이터무제한로밍 포켓와이파이 이렇게 세개의 조건이 있겠네요
회원분들 댓글로도 참 많은 정보를 알아갑니다
전혀 생각지도 못한것들이에요
한달 잘 준비해서 사진인증 하고 싶습니다^^

0 0

일본가서
 물걸을 가리키며 야메떼~ 라고 외치세요.
쿨럭;;;
 일본어 못해도 다들 블겁게 다녀오더라구요.

0 0

그정도는 저도 압니다!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앙 김호씨!!!

0 0

역시나 예상대로 일본어 전혀 몰라도 상관없다는 댓글이 많네요.
막상 가보시면 교통편 이용할때 멘붕옵니다. 주변 일본분에게 물어봐도 대부분 일본어로 대답해주기때문에 또 멘붕...
포켓파이 가지고가서 교통편 미리 잘 알아보고 가세요.
뭐 식당이나 유명한 관광지가신다면 대부분 한국어 안내가 되어있어 큰 무리는 없을겁니다.

0 0

포켓파이.......
대중교통.......
아무래도 유명관광지만 다닐것같은 느낌적인느낌인데
대중교통 잘 알아보겠습니다.

0 0

일본어 못해도 워낙 관광지나 대도시에는 한국어 안내도 잘되어있고 윗분들이 말씀해주신거처럼 포켓와파 하시고 구글지도만 있으시면 크게 걱정할 것 없으십니다 ㅎㅎ

0 0

포켓와이파이 많이들 추천하시네요
대여가 가능하다니 다행입니다
드뎌 일본을 가다니...벌써부터 설레요
나이먹고 창피하게 크크

0 0

캬~ 부럽네요.
전...16년전, 그러니까 2000년도에 혼자 여름휴가 국내여행 생각하다
생각이 커지고...눈사람처럼 자꾸 커져서
배로 가려던 일본 여행이 뱅기로 바뀌고.. ;;
그냥 대형서점에서 일본여행 책 두꺼운거 하나사고
숙박지도 안 알아보고 일주일만에 도움받아 여권.비자까지 챙겼어요.
안되면 여름이니 노숙하자 ! 라는 마음으로.
다행히 공항에서 같은 비행기를 탔던 미즈노교수 를 만나
책자를 보여주니 캡슐호텔 여러군데를 전화해서 호텔선정.
거기다...호텔까지 직접 델다 주시는 친절을 받았습니다.
미즈노 교수...언행에 말이 많았지만, 적어도 저에게는 친절한 사람으로 기억되고 있네요. 쩝...

여튼, 저녁에 여행책자보며 내일 갈 곳 정하고 뭐..그렇게 대충 혼자서 3박 4일을 보내고 왔어요.
겁도 없던 이십대 처자였죠. ㅡ,.ㅡ

젊은이 두분이서 그것도 사랑으로 묶어진 관계인데,
세상 무엇이 두렵겠어요~!!!!!
아흐....진정 부럽네요. ㅜㅜ

0 0

지난주 오키나와 4박5일 차렌트해서 다녀왔습니다 !
잔혀 문제 없어요~^^

0 0

저 하나도 못하는데 얼마전에 갔다왔어요ㅎ
다만 지명은 어느정도 아셔야 어디가 어딘지 아시겠죠ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기