팡 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

엄마
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-30 01:31:11 조회: 1,313  /  추천: 24  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

제가 맞고다니는 이유에 관한글이었습니다

추천 24 반대 0

댓글목록

힘내요 엄마!

2 0

무슨 일이죠?ㅋㅋ
탕슉 저 사람은 활동 많이 하지않았나?

0 0

http://archive.is/LTFfP 오늘 이글 남기고가셨죠

6 0

나의 소중한 자게를 더럽히는 사람들이 있었군요... ㅠㅠ...내게 남은 마지막 쉼터를 망치지 않아주면 좋겠어요 ㅠㅠ.....
힘내세요...!

4 0

위추드립니다 이런일들이...

1 0

이런글도 솔직히 보기좋지는 않네요

13 0

네 개인차단 있으니 차단하시길^^ 저도 님 글 솔직히 보기좋지는 않아서요
 꼭 뒤에서 한마디씩 열심히 하시는...
블라인드 가면 같이 뒤에서 모의하는건가요?
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=comm_free&wr_id=584159&sfl=mb_nick%2C1&stx=%EC%95%8C%EB%B0%94%EC%B2%AD%EA%B5%AD%EC%9E%A5&spt=-65348&page=1

15 0

이래서 님이 싸우시는거에요 딴이유가 아니라 레벨이 무슨벼슬인냥 그러지 마시길 바래요
저는 님한테 악감정 없어요 먼저 님한테 시비건적도 없구요
회원 몇명 내보낸거 자랑스러운거 아닙니다

14 0

몇명 보낸거 자랑스럽다고 한적도없고 레벨이 벼슬인마냥 행동한다고 말하는 분들때문에 포인트 최대한 가려서 신경쓰면서 게시물 올리는데요^^

제 포인트는 님이 자기소개 눌러서 확인해놓고 감투씌우고
혼자 오버하지마세요

12 0

뭐라고 댓글을 달아드려야할지 모르겠네요

제가 미안합니다

싸울맘 없어요

1 0

글마다 한마디씩 뒤에 빠져서 말하지마시고 대놓고 말하시길

그리고 동네북처럼 맞고만 있는데 맞고있는 이유 설명도 못하나요?? 말 안하면 그냥 쌈닭 되는건데

또 레벨이니 포인트니 언급하지말았으면 하네요. 님같은 분들때문에 활동 열심히 하다가도 글 안쓰시는 분들이 계시는거니까요

10 0

그동안 블라인드 교묘하게 피해 댓글로 수차례 어그로 끄시고
그러다가 블라인드까지 갔다오신 분이 이 글에선 평화주의자 이시네요

8 0

알바청국장// 레벨이 벼슬인양.. 행동하시는분들 저는 본적이 없는데요. 이 댓글은 댓글 반대가 있다면 드리고 싶습니다. 타 유저들도 지켜보는 기준이 있겠지요.

6 0

이사람은 이런식의 댓글이 주특기인듯 .

9 0

에이.다른 분이 이런 덧글 남기면 몰라도.ㅎㅎ

4 0

다른 분도 아니고 이분이
이런 덧글을 달다뇨.
추천하신분들 몰라서
그런건지 아님 이런분들 따로
모임이 있는 건지..

3 0

얼라.. 오늘은 엄마님이 아무것도 안드시다니 ..
엄마님 드시는거 보면서 대리만족 이엿는데 ㅠ

1 0

뭔지 모르지만 많은일이 있었군여 ㄷㄷ

1 0

뭔지는 잘 모르겠지만,  많은일들이 있었군요... 왠만하면, 싸우지 마세요...

1 0

글들이 전부 보기가 싫네요.
제 기준으로는 매우 불편해지는 글들 뿐이더군요.

7 0

저도 그런글들에 반대하면 꼭 이유를 묻더라구요
이유 말하면 레벨이 벼슬이냐는식으로 나오고..

7 0

반대하시고 그냥 무시하는게 좋을 듯 하네요.
엄마님만 고생하시고 스트레스만 받으실 것 같아요.

4 0

엄마님 같은분 없으면 딜바다가 상당히 불편해질듯....
잘하고 계십니다.

12 0

판단은 각자해주셔야 합니다. 제가 잘못보고 판단한게 있을수도 있어서..

2 0

판단은 각자 합니다.
힘 내세요!!

2 0

이 글로 또 곤란해지시지 않을까 걱정되네요.
문제가 된 글들 전부는 아니지만 대체로 봤는데
분쟁이 생길 만 했다 생각합니다..

2 0

평소 불편했던 글들이네요. 엄마님 고생 많으세요.

2 0

저 사람들이 전부 한사람이란 건가요?

0 0

그나라다 이무기만 멀티로 알고 있습니다

4 0

그런데 개인적으로 논쟁이 생겼다고 모든 글에 반대를 주는 것도 그렇게 좋은 건 아닌 것 같습니다...
이제 뭐 개인차단 기능이 생겨서 상관없을 것 같긴 하지만요..

1 0

개인적인 논쟁이 있다고 해도 모든글 따라다니면서 반대누르진 않았습니다만. 반대누를만 하다고 생각한 글들에만 반대 눌렀죠. 어그로라 생각해도 정상적으로 활동하는 글에 굳이 반대를 누를 필요는 없지요.

8 0

아.. 그렇군요.
모쪼록 잘 해결되길... ㄷㄷ

0 0

고생이 많으시네요 ㅠㅠ 힘내세요 엄마님!

3 0

자정작용 감사합니다

불편러들은 불편하라고 놔두세요 ㅎ

3 0

힘내시라고 추천6

2 0

펑되서 무슨 글인지 못 봤지만
엄마님 같은 분들이 어그로들한테 공격당하는거 감수하시니까
그나마 딜바다 청정도(?)가 여기까지 유지되는거라고 생각합니다.

지금까지 블라간 유저들이 아직도 다 있다고 생각해본다면
분란글 싫어하는 상당수의 유저들이 대거 떠났을 거라고 봅니다.

뽐뿌에서 많은 유저들이 유입되고 있죠.
많은 분들이 뽐을 떠나서 딜바다로 온 이유는 단순히 랜섬웨어, 해킹사건이나
돈만 밝히고 독재스러운 운영때문 만은 아니라고 생각합니다.

혐오조장 글, 정채분쟁글, 익명을 이용한 유저간의 싸움 등 지저분한 모습에
질려서 오신 분들도 상당수일 겁니다.

눈에 띄게 총대메고 계신 이상 여기저기서 욕들어먹는건 어쩔 수 없으실듯 ...
그리고 엄마님의 행동이 레벨빨이나 완장질이었다면 엄마님은 왜 단 한 번의 블라인드도 없이
아직 잘만 활동하고 계신 것이며, 엄마님과 충돌있었던 유저는 왜 다 블라인드게 가게 되었는지
생각해보셨으면 하네요.. 반대 20개 찍은 유저들이 멍청이인 줄 아는지;

9 0

엄마님 글에 매번 동의하지는 않습니다만 항상 감사드리고 있습니다.
스트레스 받지 마시고 힘내십쇼!

5 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기