어느날 갑자기 북한 무너져서 급통일되면 당신의 선택은? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어느날 갑자기 북한 무너져서 급통일되면 당신의 선택은?
만두킬러
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-29 17:55:20 조회: 619  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

1.부동산업

2.통신업

3.무력으로 국가형성 시도

4.암것도 안 한다.

저는 1번 ㅋ

통신업쪽에 있어보니 결국 덩치 큰 놈이 다 잡아먹고

쿠데타는 너무 확률이 낮은 도박이고

단 한평이라도 본인 명의 땅있는게 최고인듯....

돈이 많아도 부동산부자들이 다 빨아들이더라고요....

추천 1 반대 0

댓글목록

.

0 0

돈이있어야 부동산업을 하겠죠..

0 0

전제조건이 그렇긴 하네요

0 0

.

0 0

가정입니다 ㅎ

0 0

그럴일은 없을거에요..

0 0

가정입니다 ㅎ

0 0

정부가 통일 되기 전에 대기업만 접근할 수 있도록 다 몰아줄 것 같아요
일반 시민은 돈 있어도 건덕지도 없게..

0 0

것도 그렇네요 쩝.........

0 0

제 생각엔 펀드가 나오지 않을까하네요.
국가나 기업 차원에서..소시민은 그런 것 밖에ㅠ

0 0

정부에서 기간산업 다져놓자고 대기업 불러들여 몇년간 부동산 거래금지
이후 평양 개성 원산 등 땅값 폭등 이후 대기업 폭리 취득
일반인들은 그냥 서울 살고 금수저들 북으로 고고..

0 0

이왕할꺼면 3번가죠!

0 0

반역죄로 탕탕탕

0 0

땅은 나라에서 묶고 서서히 풀지 않을까요.
통일되면 건설업이 최곱니다. 오늘도 삽질 연마를..

0 0

그럼 삽을 들고 뛰어 가야되나요 ㅋㅋ

0 0

통일은 절대 안될거라고 생각하는 사람중 하나 입니다ㅎ

0 0

가정입니다 ㅎ

0 0

노래방을 열겠습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

장군님~ 축지법 쓰신다

0 0

통일되면 한동안 묶일거고 묶인상태에 접근가능한 대기업이나 정관계인사 마나님들이 마실차 올라가서 좋은데 다 알박겠죠 뭐
저는 공사현장 열리면 옆에서 아메리카노랑 수정과나 팔래요 ㅋㅋ

0 0

그냥 10시 쇼닥하고 꿀딜체크해볼랍니다.

0 0

오늘도 대한민국은 평화롭습니다.

0 0

평양이상의 땅이 대한민국의 온전한, 개인거래가 이루어지는 영토가 과연될 수 있을까요..

0 0

그냥 단순하게 광복이후 일본인집을 먼저 선점한 한국인이 소유했듯

단순하게 생각해봤어요

0 0

대기업 꼬리 잡고 놀아도 됩니다.머리만들어 주지.않을테니  꼬리라도 잡아서 벌어야지요..
갠적으로 북한 무기 상인이.되는게..돈은 확실히.벌거에요.

탈북자들 중에.군장성 관련.애들 잡고..같이.

0 0

.

0 0

탈북 청소년들 나오는 다큐프로 보니 걔네는 우리보다 중국을 더 친근하게 생각하더라구요
지하자원이나건설 관광등등의 개발권을 남쪽에 주느니 중국에 주겠다던데요;;;;;;
북쪽 붕괴되도 통일이 안될수도 있겠구나 싶었어요ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기