서울에서 살면서 자가용은... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

서울에서 살면서 자가용은...
절마는누꼬
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-18 12:35:00 조회: 476  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

서울에서 살면서 자가용이 없어서 불편하다는 생각은 안들더군요.

물론 결혼하고 애가 있으면 짐이 많아서 필요하죠.

영업과 관련되는 직종이나 운송일이라면

그것은 필수겠지만

시골처럼 한시간이나 두시간에 한 대 오는 버스 오는것도 아니고

서울은 교통 인프라가 워낙 잘 되어 있어서

물론 지옥철이라는 것이 있지만 특정 시간을 제외하면 전철도 탈만합니다.

자동차 차값에 보험료 주차문제 유지비 운전스트레스등등...

이런것 생각하면 없는게 낫지만

그런데 차가 없으면 은근히 무시하는 그런 것이 있더군요.

추천 2 반대 0

댓글목록

비용은 그렇다 치고 운전스트레스 보다 날씨 스트레스, 대중교통 스트레스도 만만치 않더군요.. 사람에 따라 다른듯

0 0

아는 분중에 운전스트레스가 심해서 차 팔아버리고 뚜벅이 생활하면서 담배도 끊고 운동도 하고 그전보다 몸이 좋아졌다고 하네요.진리의 케바케인듯..

0 0

진짜 서울이면 대중교통으로도 충분하더라구요 ㅎ

서울만 벗어나도 차가 절실한게 안타깝지만..

1 0

시골은 어쩔수 없습니다.
버스도 잘 없고 오더라도 그 버스가 뺑뺑 전지역을 다 돌아다녀서...
거리상으로 얼마 안 되는 경우라도 시간 엄청 걸리죠.
시골은 교통인프라 안 좋은 곳은 의료보험 차 있다고 무조건 일괄적으로 적용하는 것
조금 적게 내게 했으면 합니다.

0 0

서울 안에서만 생활한다면야 자차 없어도 살만하죠 지하철,버스 잘 돌아다니고 택시도 많고
물론 차량 있으면 기동력이 더 증가하고 생활권이 넓어지긴 하죠 ㅋ

0 0

필요할땐 카쉐어링도 넓게 분포되잇어서 ㅎㅎㅎ
이게 도시의 혜택이죠

0 0

차가 있음으로 인해서 편리한 부분이 꽤 많아요
물론 저도 차를 거의 쓰진 않습니다만
차가 있고 없고의 생활반경 차이는 꽤나 큽니다

0 0

있어도..전철타고 다녀요

0 0

서울정도면 차가 없어서 크게 불편한점은 없겠지만.
차가있으면 편하죠

0 0

1년에 택시비 300만원이상 쓸거 아니면 차살필요 없을듯

0 0

거기다가 교통사고라는 카드도 한장있죠.
지인중에 자차로 출근하다가 버스하고 추돌사고나서
장시간 뇌수술 받았는데
그 이후 후유증은 정말 심각한데...
정말 문제는 그것이 평생 갈수도 있다는 것이 문제죠.

0 0

버스나 택시 탄다고 사고 안 나는게 아니예요
하다못해 길거리 다니다가도 언제 죽을지 모르는게 세상입니다 ;;

0 0

네 인명은 재천이죠.

0 0

차는 가끔 사용하며 경기도 왠만한 지역까지도 대중교통으로 편하게 잘 다니고 있어요.

0 0

저도 근처는 대중교통이 편하더라구요

0 0

서울에서 5년살면서 차없어서 불편했던적은 야구하러 갈때 빼곤 없었습니다.ㅎ
지금은 경기도 와서 없으면 불편해서 차를 샀네요

0 0

결론을 내리자면 서울-대중교통 , 경기- 차량이동 , 지방-차량이동

0 0

서울안이라면 차가 필요없는듯... 놀러갈때만 문제 ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기