치과 다녀왔습니다~ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

치과 다녀왔습니다~
예의없는몸매
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-18 12:26:46 조회: 627  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

몇달전부터 예전에 치료했던 어금니쪽이 아팠는데 바쁘단 핑계로 계속 미뤘는데

엊그제 앞니에서 이빨 가루 같은게 떨어지네요..-ㅁ-;;

이가 썩어서 떨어진건지 알고 오늘 급하게 다녀왔습니다~

다행히 앞니는 치석이 쌓이고 쌓여서 (더러워서 죄송함니당..ㅠㅠ ) 그 치석이 깨진거라

스케일링만 하면 괜찮다고 하네요

근데 어금니쪽은 이빨이 많이 썩어서 신경치료 하고 덮어씌워야한다고...ㅠㅠ

스케일링을 거의 6년만에 했더니 개운하긴 한데

신경치료 한 부분은 아직 마취도 안 깨서 어리~~하이 기분이 이상하네요

이제 썩은 어금니 덮어씌울 돈을 마련해야겠어요...ㅠ_-

추천 2 반대 0

댓글목록

고생하셨네요!
근데 치석이 굳다가 자기 스스로 떨어지기도 하는군요
몰랐네요ㄷㄷ

0 0

치석이 엄청 쌓이고 착색도 장난 아니었는데 바쁘단 핑계로 못 갔어영..ㅠㅠ
저두 치석이 떨어지는건 생각도 못 했는데 충치가 아니라 다행이었어영..-ㅁ-
몇년만의 스케일링이라 아팠습니다...ㅠㅠ (피도 나고!!!)
그치만 신경치료가 훨 더 아팠어영..ㅠㅠ
근데 치료비 생각하면 맘이 훨 아파염..ㅠㅠ

1 0

치아가 오복중 하나라잖아요ㅎㅎ
더 심해지기 전에 잘 가신거 같네요! 쾌차하세요!

0 0

치과 갈때마다 1년에 한번은 스케일링 받을려고 생각은 하는데
막상 평상시엔 그게 잘 안 지켜지네여..ㅠㅠ

0 0

치과 넘나 아픈것!
이제라도 치료 잘 받으시면 되죠.
고생하셨어여~~

0 0

치료비가 겁납니다..ㅠㅠ
오늘은 스케일링 + 신경치료라 2.7만원만 냈는데
나중에 떼울때가 무섭네여..ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기