에어컨 1등급으로 바꾸는게 좋을지 고민이예요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에어컨 1등급으로 바꾸는게 좋을지 고민이예요

dorosi
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-18 12:01:13 조회: 603  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

올해야 고민만 하다 이미 여름이 가고 있지만
내년을 대비해 비수기에 에어컨 싸지면 1등급으로 바꿀까 고민되네요

4년전에 계절가전이라 많이 안틀 생각으로
스탠드로 5등급 저렴한 모델을 70만원대 주고 구매했었어요
아직 새거같이 상태도 좋구요

맞벌이 부부라 매년 여름에 에어컨 켜도 5-6만원 나왔는데
올핸 너무 더워서 아껴써도 10만원은 기본이네요

빌라 4층이라 안틀면 33-34도 거의 찜질방 수준이예요
4년만에 바꾸자니 아까운데 전기세는 더 아깝고 ㅠㅠ

150정도 생각하고 1등급 인버터로 바꾸는게 좋을까요?

추천 0 반대 0

댓글목록

방에 벽걸이 하나 추가하시는것도 괜찮을꺼에요

0 0

집이 그렇게 넓은 편은 아니라 벽걸이 추가는 무리일 것 같아요
실외기 문제도 있고 ㅠ

0 0

스탠드면 1등급 차이 좀나는편이구요 (일평균 3시간 이상이용시) 벽걸이는 큰차이없습니다. (최근5년내 나온모델이라면)
인버터가 꼭 싼건아니에요
재수없어 고장나면 수리비만 에어컨 60%값이죠
이거야 뭐 정속형도 마찬가지긴하구요~

0 0

스탠드라 고민중이였어요
1등급과 계산해서 비교하니 제법 차이가 나더라구요

0 0

전기세가 많이 나오더라도 3달 반짝이라
그냥 가지고 계시는게 더 괜찮을듯 싶어요
새 에어컨 가격이 만만치 않은지라.

0 0

같은 생각으로 계속 고민을.. ㅠ
몇개월 쓰는 계절가전은 등급이 꼭 높을 필요가 없다고 생각했는데
갈수록 여름이 길고 무더워지는 것 같아요
이제와서 바꾸자니 초기 구입비와 설치비가 아깝고
다시 구입할 에어컨 가격도 비싸서 ㅠ

0 0

그래도........ 1등급 인버터 무시할수는 없습니다. ㅠ . ㅠ  하루종일 돌려도 .. 10kw 밑으로 나오죠?(당연 이번 여름은 끝났지만 다음년도에.. 그당시도 좋은 모델 나올지도 모르잖아요)

0 0

하루종일 돌려도 10 밖에 안나오나요?
매일 계량기 검침 하면서 사용량 체크하는데
하루 4-5시간 사용해도 20-25씩 늘어나더라구요
집이 기본적으로 빌라4층 옥상 밑이라 너무 덥긴 해요 ㅠ

0 0

저라면 안바꾸고 그냥 전기세 냅니다. 이미 잘 쓰고있는 에어컨이고 새거같은대 바꿀필요가없는듯합니다.  새로사는비용 뽑을만큼 여름에 틀려면 몇년이상 써야할듯. . . 추후 이사가거나 그럴수도있구요

0 0

4년된 기본모델이여도 항상 제자리에 서있는 에어컨은 사용감이 안느껴지더라구요
새로 사기엔 부담되긴 하지만
비수기에 좀 싸게 사서 바꿔볼까 싶기도 했는데
댓글보고 그냥 쓰는쪽으로 마음이 기우네요 ^-^

0 0

저라면 그냥 쓰다가 담에 이사갈 때 바꾸겠습니다.
에어컨 이전 설치비가 상당하니 그거 안쓴다 생각하구요.

0 0

점점 마음이 이사갈 때 바꾸는걸로 기울고 있어요
종종 인버터 에어컨 쓰시는 분들 전기세 적게 나온는거 자랑글 보고 부러웠나봐요
에어컨은 구입비 설치비 이전비가 부담스럽긴 해요

0 0

10만원 넘게 나오면
많이 나오는거 같은데요...

0 0

그렇죠 그래서 고민이였어요
평달엔 전기료 2만-2만5천원정도 나와요
작년 여름까진 에어컨 아껴쓰고 6만원대 나왔는데
올해는 너무 더워서 평일에 퇴근 후 4-5시간, 주말에 7시간 정도 돌려요
엄청 시원하게 지내는것도 아니고 나름 아끼는데 10만원은 기본으로 나오네요
에어컨 셔큘레이터 선풍기 3대 돌려서 평달보다 7만원 정도 더 나오는 것 같아요
하아.. 누진세가 웬수네요 웬수 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기