아~~~ 감격! 드디어 TV 안테나 신호가 잡힙니다... ㅋㅋㅋ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아~~~ 감격! 드디어 TV 안테나 신호가 잡힙니다... ㅋㅋㅋ

수학자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-04 13:43:02 조회: 980  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

감격의 순간입니다.

어제까지 전혀 TV 안테나 신호가
안 잡혀서
10M 연장선을 사서 끼운 후
아주 멀리 떨어진 창가에 두니
드디어 신호가 잡힙니다. ㅋㅋㅋ

신호가 달랑 KBS1 만 잡히네요.
저희 동네가 신호가 약한 동네라서요
별로 기대는 안 했습니다..

USB TV 수신기는 해외직구로 저렴하게 샀어요...
우리나라 거는 최소 5~6만원대인데
제거는 2만원대입니다..ㅎㅎ

TV 화질은 말로만 듣던 그대로입니다~

디지털 TV 안테나 신호로 받는 화질/음질이
인공위성/케이블보다 훨씬 좋다던데

확실히 좋습니다.. 다르네요 ㅋㅋㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

오오.. 외국제 튜너로 국내 지상파디지털이 잡히나요?
윈도우10 지원이 잘 되면 저도 사보고 싶네요.

1 0

네.. 제 거 윈도우 10 HOME 입니다.
잘 되네요... ㅎㅎㅎ

미국이랑 우리나라랑 거의 같은 방식으로
방송하거든요...ㅎㅎ
그렇다고 무작정 미국거 사시면 안 되요...

0 0

오 해외 TV 수신카드가 되나요?
구매하신 곳 주소좀 부탁드려요.

1 0

https://www.amazon.com/gp/product/B0084363Z6/
이거에요...
토탈 미디어라는 프로그램 설치해서 봐야 하는데
라이센스 키는 시디 넣는 케이스에 있는데
그거 넣으니 설치 안 돼서 인터넷에서 검색해서 넣었어요

0 0

일본방송 볼수있나여

1 0

일본 방송은
옥상에 일본 인공위성 신호 잡아주는 안테나 달고 거기 맞는 셋탑박스 설치해서
인공위성으로 봐야 한다네요...

국내 디지털 방송 수신용입니다.. ^^

0 0

으헤헤... 방금 안테나 위치 살짝 바꾸니
신호가 EBS 1,2 둘 다 ... MBC KBS 까지 잡히네요 ㅋㅋㅋ

0 0

TV USB에 꼽으면 지상파가 나오는 제품인가요? 신기하네요

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기