클리앙 관련 찾아보니 이런 기사가 있네요(클리앙 열렸습니다) > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

클리앙 관련 찾아보니 이런 기사가 있네요(클리앙 열렸습니다)
황대장
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-04 13:12:06 조회: 735  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

국내 최대IT 커뮤니티사이트 클리앙,먹통 해킹추정, “혹시 랜섬웨어 감염?”불안감 확산

http://www.pitchone.co.kr/?p=6251 

제목은 저렇게 뽑아놔서리 해킹인줄 았았는데 중간에 이런 내용이 있네요

현재 클리앙 사이트가 먹통이 된 원인은 밝혀지지 않고 있으며, 내부 시스템운영상의 애러인지, 아님 바이러스에 의한 감염인지, 해킹에 의한 렌섬웨어 감염인지는 아직 확인되지 않고 있다. 

기사 내용에는 렌섬이니 해킹이니 온갖 자극적인 단어들을 쏟아내고 있는데,

정작 클리앙쪽에 확인해본 것도 없는거 같고, 확실한건 없는듯 합니다.

괜히 기사나 제목 보고 클리앙 해킹이라는 분들이 계실거 같아서 글 올려봅니다.

(해킹일 수도 있을거 같으나 아직까지 그런 얘기는 별로 안보이네요 ;; )

덧붙임 :

클리앙 서버가 다시 열리긴 했습니다만, 여러모로 불안정하고 문제가 있는듯 보입니다.

클리앙쪽의 공지를 보니 해킹을 당한듯합니다.

구글에서 클리앙을 검색해서 들어오면 특정 광고사이트로 이동하는 스크립트가 삽입되었다고 하네요,

해당 사항을 발견하고 수정 작업 하고 다시 열고 있는 것으로 보입니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

사실확인도안하고 저리 MSG팍팍 뿌려서 기사쓰는거 너무 싫네요 :(

0 0

그러게 말입니다.
요즘은 너무들 쉽게 글을 쓰고 소비하는거 같습니다 ㅠㅠ

0 0

새글 올리기 뭐해서 제목만 수정했습니다. 방금 클리앙 열린거 같네요(1시 19분)

0 0

열렸나요?. 전 안되는데요 ㅠ.ㅠ

0 0

개편 마법이 있어 괜찮을껍니다.

0 0

저렇게 제목을 자극적으로 뽑아야 클릭이라도 한번 더 해서 자기 수익이 올라가겠죠? 휴..

0 0

랜섬에 3테라날린적이..

0 0

mytljsp // 처음에는 좀 불안정 했는데 이제는 좀 괜찮아진듯 합니다
종이와연필 // 과연 그럴지는....ㅜㅜ
AndD // 저런것좀 없었으면 좋겠어요!
이젠없엉 // 헐..ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기