공유기도 좋은거 쓰면 속도빨라지나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

공유기도 좋은거 쓰면 속도빨라지나요?
트라이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-04 11:53:16 조회: 2,605  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

만원인가...주고산 네티스 저가형 공유기를 쓰고 있는데

속도가 가끔 답답합니다..

토렌트기준으로 제일빨라야 초당 4메가 정도에요..

동시에 3개이상 받으면 속도가 뚝뚝떨어집니다..ㅠ

원룸이다보니 건물에 들어오는 인터넷에 따라 속도차이도 있겠지만

공유기만 좀더 좋은걸로 바꿔도 속도가 올라 갈까요??ㅠㅠ

추천 0 반대 0

댓글목록

5기가헤르츠짜리로 바꿔보세요
기가랜아니고 광랜이면 다 비슷한데 5기가면 무선에서도 유선만큼 속도 나옵니다

0 0

일단 기가랜 공유기인지 확인

100메가짜리라면.. 기가공유기로만 바꿔도 체감성능 올라갑니다..

그리고 랜선을 utp6짜리로 교환

... 집에 인터넷이 느려도 이렇게 돈 들여놓으면

....... 기분상으로라도 빨라짐...!!!???!!

0 0

802.3ad 지원하면 9메가 이상 나오더군요

0 0

네티스 개인적으로 쓰레기라 생각해요 ㅠㅠ
ipTime, WeVo, D-link 등등 저가형 써봤는데
네티스가 젤 쓰레기고 나머진 또이또이해요.
네티스 제외하고 구식 인터넷망에서 다운로드 10메가씩 뽑아줍니다;;

0 0

일달 네티스 입타임 그런거말고 asus꺼  써보면
아 왜 공유기를 바꾸는지 이해갑니다

0 0

만원짜리는 만원짜리 값을 합니다

칩셋도 싼거들어가고 방열판도없고 처리능력이 떨어져서
작동시간이 길어질수록 점점느려집니다

1년에 한번씩 바꾸시는게 아니라면 5만원대 나 여유있으시면 아수스 66 공유기 한번 구매해서 써보세요

기가비트랜 지원인지 2.4헤르쯔 대역 5헤르쯔  지원인지 구매하실때 확인하시고 기가비트 + 5 헤르쯔 조합이여야 정상적인 제품입니다 어설픈 2만원 3만원대 제품은 유선은 100메가 제품인데 무선만 5hz 와 기가를 지원하는데 반쪽짜리입니다
100메가 유선은 2.4 hz 도 충분히 대역이 남기때문에 쓸수있습니다

하지만 집에 공간이 좁고 방이많은집이라면 2.4 만 쓰시는걸 추천합니다 5hz 대역은 반사되는게 적어서 신호가 고자거든요

0 0

기가와이파이쓰는데..
폰으로는 최대속도 안나오고  다운속도 초당 30~35메가가 한계더라구요..

0 0

답변들 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ 당장 공유기 바꿔야 겠네용 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

그런 경우는 공유기에 물린 인터넷 라인을 바로 컴퓨터에 연결해서 속도 확인해보세요.

원룸 기본 제공 인터넷이라면 회선 하나를 많은 사람이 공유해서 회선 자체가 느린걸 수도 있거든요. 이런 경우라면 공유기 암만 좋은걸로 바꿔봐야 효과 없습니당.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기