에어컨 없이 살던 2년 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에어컨 없이 살던 2년
무란잔조
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-04 11:41:30 조회: 709  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

갑자기 생각났어요. 신혼집에서 에어컨 없이 살던 2년. 

여름 밤마다 냉동실에서 꺼낸 얼음팩을 가슴에 얹어놓고

선풍기 강풍으로 틀어도 더워서 자다깨다 자다깨다를 반복했던.. 

와이프가 에어컨 달자고 그렇게 졸랐는데 2년 후엔 이사갈 거라면서 버텼었는데, 

전세 재계약 이후 에어컨 저렴이 하나 달아서 지금까지 잘 쓰고 있습니다. 

그동안 세상 제일가는 짠돌이란 소리와 욕이란 욕을 다 들어먹으면서 

그 더운 여름밤을 어떻게 버텼었는지 모르겠어요. 제가 왜 그랬을까요?

에어컨 강추요. 

돈값해요. 

전기세따위.. 

가정의 평화가 찾아옵니다. <---- 이게 진짜 돈보다 중요해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

네 쿨하게(?) 15만원내면서 가정의 평화를 지키고 있습니다 ㅠ

0 0

15만원 따위!! 가정의 평화를 위해!!!

0 0

가정의평화+꿀잠에 지불하는 돈 치고 저렴하죠!

0 0

요점을 정확히 짚으셨습니다. :)

0 0

에어컨 없던 옛날
자다가 더위에 지쳐 깨서
찬물 샤워하고 다시 잠들던 기억이 있어요.

에어컨 없는 여름은 상상이 안 돼요

0 0

헛. 급 군대 생활이 떠오르네요;;;

0 0

생각만 해도 끔찍하네요

0 0

그래서 와이프한테 욕 많이 먹었었습니다 ㅋㅋㅋ

0 0

전 왜 에어컨 없이 얼음팩 수건에 돌돌말았을때가 그리운짘 ㅠㅠ

얼음팩(택배로면 들어있는) 10개정도 얼리고

수건으로 돌돌 말아서... 둘이서 꼬옥 껴안고....

니꺼내꺼 하면서 싸우면서 ㅋ

1 0

네 맞아요. 그땐 그랬어요.
지금 그랬다간 등짝 스매싱 정도로 안끝나겠죠;;;

0 0

.

0 0

에어컨과 네비게이션 발명가는 노벨 평화상을 받으셔야 마땅해요!!!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기