해열제 약발 끝내주내요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

해열제 약발 끝내주내요..

겟돈24
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-04 08:17:37 조회: 784  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

실은 어제부터 아이가.아~무 이유없이 열이나고 있어요.

초보 부모로는 처음 격는 38도가 넘는 고열인데..

타이레놀로는 안들어서 병원가서 맥시코벤??

인가 하는 해열제 처방 받았구요.

어제는 먹고나서 좀 있으니 땀이 쭈욱 나면서 정상체온까지 떨어지더니..

새벽에는 약발 안받더니 ..아침에는 먹고나서 열이 떨어지내요..

한시도 가만 못있는 놈인데..아푸긴 한가봅니다..

잘 안움직이고 징징대기도하구요..

별 이상은 없는 돌발진.정도로 병원에서는 이야기 하는데 힘들어하는거 보니 마음이..

다들 돌잔치쯤 열난다하는데

저의 애는 유행이 항상 늦내요 ㅎ

빨리 회복 되길 바라는 마음에 끄적여봅니다..

추천 3 반대 0

댓글목록

아이 빨리 건강해졌으면 좋겠습니다.

1 0

마음을 모아 아이가 빠르게 회복되길 기원합니다.

아..잠을 못자서 힘들긴 하내요 ㅠㅠ

0 0

.

1 0

아 그럼요 별일.아닐겁니다.ㅎ

0 0

맥시부펜 아닐까요?

타이레놀은 소염 작용이 없고요 맥시부펜은 소염작용도 해서 염증성 발열에 효과가 좋습니다. 맥시부펜 역시 타이레놀 처럼 일반의약품이라 약국서 처방전 없이 구입가능해요.

아세트아미노펜,이부프로펜,덱시부프로펜 정도의 해열제 성분별 특징을 알고 있으면 도움 많이됩니다.

1 0

맥시부펜 맞내요 흐음..염증성.반응이면?? 병원을 다른데 라도가봐야 할라나요

0 0

그래도 열이 내려가서 다행입니다 금방 건강해질겁니다!!

1 0

내려가니.다행이내요..배고푸다고 일나서 밥달라고 ㄷㄷ

0 0

아이키우면서 해열제가 이건 듣고 저건 안듣고 하는 경우가 좀 있어요.  맥시부펜은 덱시부프로펜인가 하는 성분인데, 이부프로펜 중 유효성분만 뽑은거라 이부프로펜하고 용량만 다르지 같은 약이예요. 그러니 타이레놀 시럽하고 맥시부펜 두개만 상비약으로 갖고계시면 될거예요.

1 0

맥시부펜도 하나 챙겨놓아야갰어요 애효..

0 0

이유가 없지는 않고 사람도 모를뿐이죠. ㅎㅎ
저도 아이가 열이 많아 성분별 해열제를 항상 구비해 놓습니다.
증상마다 효과좋은 해열제가 있더라고요.
아이 빨리 낫길 바랄께요..

1 0

감사합니다.

요즘 노는게 와일드해지더니.많이 놀랐을수도??ㅎ 미끄럼틀 서서 내려온다고 달려내려오던..ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기