온리전인가 그런거 왜 하는거죠? ㄷㄷ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

온리전인가 그런거 왜 하는거죠? ㄷㄷ
데드풀
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-08-01 19:29:05 조회: 980  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

요즘 온리전인가 때문에 인터넷 상이 시끄럽던대 

무슨 만화 주인공으로 성인물 같은거 그려 판매하고 하는데 인기가 엄청 많나봐요?

찾는 사람 대부분이 여성관객이라는데 신선한 충격이네요.

여학생들 남자연예인 주인공으로 한 동성애 소설 쓰고 돌려본다는 건 들어 본 것 같은데

(응답 시리즈 정은지도 그거 잘써서 방송작가인가 되는 거 나오죠)

만화케릭터를 그런식으로 묘사 창작해서 하는 행사들이 저렇게 인기가 있다는 사실에 충격...

어린이 만화 또봇을 주제로 한 것도 열린다던대...

이걸 다양성으로 인정해줘야 하는 건지 사회가 이상해진건지 참...

추천 1 반대 0

댓글목록

남자들이 19금 망가 찾는 이유랑 비슷하지 않을까요?
덕질+성욕해소를 동시에 할수있는 수단이다 보니..

2 0

그런게 있다는 것도 이번에 알았네요 ㄷㄷ
저렇게 공개적으로 장소 대관까지 해서 크게 이뤄진다는 것에 문화충격을 느껴요..
성인물 단속이 주로 남성 대상으로 이뤄져서 그렇지 저런 행사에는 아청법 위반 사례들이 상당하다네요 ㄷㄷ

0 0

크게 아청법/음란물 반포/탈세 혐의 3가지 법 위반이 적용된다고 합니다.

탈세야 수백 이상 버는거 아니면 미미하겠지만 앞에 2개야 빼박이죠 뭐 ㅋ

1 0

여시에서 스르륵에 몰래 탑씨 만들어 놓고 야동 공유하고 했던 거 보면
성인물에 대해 남성에게만 너무 강압적이단 생각이 드네요. ㄷㄷ

1 0

예로부터 성인물이 돈이되니까요.

2 0

근대 저런 행사에서 상업적으로 물건 팔고 하는 게 불법이라네요. ㄷㄷ

0 0

책방문화가 아직 살아 있을 때
책방 누나랑 친해져서 종종 대신 가게봐주고 그랬는데...
bl물 대여가 엄청나더군요....
남자가 야동보는거랑 비슷한가보다 생각하긴 했지만 제가 남자라 그런지 맨첨엔 좀 충격이었어요ㅎㅎㅎ

3 0

저도 충격이네요 ㄷㄷ
남자들은 레즈물 호기심에 보기야 하겠지만 그리 선호하진 않는 걸로 아는데 여성들은 게이물을 좋아하나 봐요 ㄷㄷ

0 0

저런문화는 오래전부터 잇어왔죠.

2 0

그랬군요.. 본다는 건 알았지만 저런 행사들이 꾸준하게 있었단 건 몰랐내요 ㄷㄷ

0 0

에 또..오래됐습니다만..
서코라든가 코스프레 행사라든가..
유명한 동인행사부터..
온리전 또한 오래된 동인행사들..
19금 위주로만 하던 행사도 있었어욤.
주민증 검사하고 돈내고 들어갔었죰..
아직도 하는지 모르겠..

ps : BL물 성인지는 저도 사본적 있는데욤..
넘 야해욤..

1 0

ㄷㄷㄷ 수위가 상당한가 보네요 ㄷㄷ

0 0

온리전에 정확히 무슨뜻?용어? 인지 아직도 모르겠어요 ㅋ

상업적인 동인행사를 통칭 온리전이라 하는건지 한 테마를 only전? 하는건지ㅋ

세상에는 제가 모르는 세상이 너무 많은거 같아요 마치 딥웹같음;;;

1 0

저도 좀 찾아보니까 동인전? 이란 것에서
한가지 만화 주제로만 행사하는 걸 온리전이라는 것 같아요.
이번에 또봇을 주제로 온리전 열린다 그래서 사람들이 아동만화로 무슨 그런걸 하냐고 신고했다네요.ㄷㄷ

0 0

온리전이 뭔가 궁금했는데 댓글 보고 알았네요 ㄷㄷ

1 0

물건 파는곳은 참가비, 사는사람은 입장료 있거든요. 주최측에서 판매하는 사람들은 음란물이나 수익관리?하는거같아서 법적비용도 포함인줄 알았는데 아닌가보네요 ㄷㄷ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기