읍읍..너무 급합니다...도와주세요 ㅠㅠ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

읍읍..너무 급합니다...도와주세요 ㅠㅠ
visodate
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-23 17:32:19 조회: 806  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

세탁기 수도 온수쪽 손잡이가 부러져서...물이 콸콸 세요;;;

지금 급한대로 수도계량기를 잠가뒀는데  

세탁기 수도 온수쪽에 가는 물만 따로 잠궈놓는 밸브는 없나요;;;?

추천 3 반대 0

댓글목록

수도꼭지를 어서 달아야 하는거 아니에요?
밸브가 그렇게 디테일할거 같진 않은데 말이죠ㅠㅠ

0 0

온수면 보일러쪽확인해보세요
밸브있을꺼에요

0 0

손잡이가 부서진거면. 밴치로 잠가지고요..없으면

옆 냉수 손잡이 드라이버로 빼서 끼워서 잠구셔도 대요.보통 수도꼭지면 해드쪽을 드라이버로 풀면 대요.

아니면 아에 수도꼭지가 박살이다?.드물긴.하지만..철물점 가셔서 테프론 이랑 꼭지.사서 가셔도 대요 돌리면 돌아감..

3 0

급한대로 믹스앤픽스 같은 접착제로 막으시는게

0 0

절대안됩니다.그런걸로는

0 0

.

0 0

없는 걸로 알아요. 손잡이 바로 구하시는게 나을 듯요.

0 0

.

0 0

가스보일러 사용하시는 개별 난방이라고 가정하고 보일러쪽에 보시면 급수 파이프가 보일러에 연결되어 있을 겁니다. 급수 파이프에 보통 밸브가 있어요. 이걸 잠그면 온수쪽은 막혀요. 냉수쪽은 그대로 나오고요.

막아놓고 수전하고 테프론 테이프 하나 사셔서 렌치 같은 공구 사용하셔서 설치하시면 되요.

0 0

흠... 배관을 어떻게 했는지는 모르지만 아마 세탁실로는 따로 벨브를 안했을꺼 같은데요

급하시면 잠군 상태에서 풍선이나 고무류로 돌돌하시면 임시로는 물은 안터집니다

사진이 없어서 어디가 박살난지 모르겠어요 ㅠ

0 0

글쓴이 지금 수도꼭지 사러가셨습니다..

0 0

.

0 0

어디가 부러졌다는거에요?
사진 좀 찍어좌요

0 0

와 ㅜㅜ 억지로 돌려서 온수만 잠둬두긴했어요 ㅠㅠ 아저씨 불러야 할까봐요... 댓글들 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기