관련링크
본문
댓글목록
|
맛이없었나봐요 |
|
소득이 다르잖아요. |
|
소득이 왜 나오죠??
|
|
미국보다 소득이 낮은데 가격이 같다는게 비난의 근거라면
|
|
. |
|
이게 똑같이 보이나요?
|
|
필터값이라니 ㄷㄷ |
|
어차피 비싸서 못사먹음... |
|
크기가 달라보이는건 각도땜에 그런가요? |
|
적당한데 흠 |
|
사먹어 본 적 없거나
|
|
창렬은 모르겠고 너무 비싸서 사먹을 엄두가 안나네요 |
|
오..그럼 달러값떨어지면 쉑버거가격도 좀내리겠네요?ㅋㅋ |
|
GDP 대비로 보면 가격이 같아도 미국이랑 우리나라랑 약 17배 차이나는데
|
|
GDP요?..
|
|
빅맥지수라는 말도 있잔아요.
|
|
그래서 직구하는거죠.
|
|
ㅋㅋㅋㅋ직구는 직구 |
|
최저임금도 같이 비교하셔야죠 국가별
|
|
'상대적인 가치' 때문에 그렇게 느끼나봐요 ㅋㅋ
|
|
감튀 맛있어보이네요 |
|
이미지가 타국가에 비해 한국은 풍성한 맛이 없긴 하네요 |
|
최저임금 비교하는 것도 좀 그런게
|
|
쉑쉑버거 뉴욕에서도 먹어보고 모스크바에서도 먹어봤는데
|
|
안먹어봐서 모르겠네요 음;; 같은 가격에 같은 품질이면 욕먹을껀 아닌것 같은데.. 품질이 떨어지면 몰라도.. |
|
현지서 안먹어 본 사람들요 |
|
근데 저거 그렇게 맛있나요? |
|
"나 뉴욕 가서 먹어봤다"는 자랑을 굳이 "뉴욕에선 이렇지 않아!"로 하는 분들이 계신 것 같아요. |
|
WhitePoem1님의 댓글 WhitePoem1
쪽지보내기
자기소개
아이디로 검색
작성일
한국꺼 미국에 창업하면 미국 인건비 비싸기때매 한국보다 비싸게 팔죠?
|
|
좀 잘못 생각하시는 게 인건비가 미국보다 좀 싼 건 맞는대
|
|
그리고 자꾸 강남 임대료 말씀하시는데요 매장을 죄다 강남 한복판에 둘것도아닌데 왜자꾸 강남 임대료를말씀하시는거세요? 그리고 기본적인 경제원칙으로 따져봤을때 강남 한복판에 점포를 두는건 물건팔아서 시세차익을 얻는것보다 홍보/마케팅의 기대효과입니다 아세요? 한국에서 가장비싼동네이고 한국인들 특유의 따라하기 습성을 극대화 시키기 위해서 강남 한복판에 매장을두면 타지역에있는사람들도 따라하고 싶어지게 만들고 그렇게 외지의 점포 및 브랜드이미지 향상을 위해서 강남 한복판에 그렇게 비싼 임대료주고 하는겁니다. 그래서 대형병원, 서울 중심지에 적자를 봐가면서도 매장 유지를 하는거에요 강남 한복판에 그많은 편의점들이 본전뽑을것같나요? |
|
미국gdp와 최저시급 비교해서 비싸다고 하니 한 말인거죠.
|
|
궁금한게 있습니다
|
|
기업이 땅파서 장사하는 것도 아니고 뉴욕 임대비랑 강남 임대비가 같다쳐도
|
|
"피자헛, 도미노 미국 가격 보시면 아마 기절하실 듯 하네요." 라고 하셨는데
|
|
지금 여러분들은 대한민국 물가상승의 원인을 적나라하게 보고계십니다. |
|
비싸면 쳐먹지마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!라고 말하고싶네요
|
|
모스크바 쉑버거 230루블=4156원. 게임끝. |
|
일단 한국에서 만든 싱글쉑버거의 표본이 많지 않으니 말하기 조심스럽긴 한데
|
|
네이버에 <싱글쉑버거> 검색해서 1번부터 10번까지 봤는데 다 비슷하네요
|
|
링크 눌러서 1~10번부터 다 보고 왔습니다.
|