아재가 되도록 연애 한 번 못해본건 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아재가 되도록 연애 한 번 못해본건
어플러스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-19 00:13:11 조회: 759  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

결국은 능력문제겠죠

데이트 하려면

남자가 내야 하는게 있으니

능력 안되면 뭐

그런거죠 

추천 4 반대 0

댓글목록

능력은 부가적인 부분이지 주된 건 아니에요ㅎㅎ
능력이 있으면 연애가 더 편해지긴 하겠지만 능력이 좀 부족하다고 연애 못 하는 건 아니니까요
그 사람의 매력의 문제지 능력은 @일 뿐...ㅎㅎ

0 0

맞습니다 짝짝짝

0 0

능력이랑은 전혀 아니라고 보고요. 보통 정말 여자 못만나본 분들은 여자랑 대화자체를 잘 못해요.

2 0

제가용
어리바리해요.
긴장해서

0 0

2222 공감..
평소 동성들과 대화할 땐 볼 수 없는
부자연스러운 모습을 여자앞에서 보인다거나
긴장한 기색이 역력한 분들이 대부분...

0 0

눈을 많이 낮추면 가능하겠지만
그건 타협이 안되더라구요
설렘이 있어야 연애를 할거아닙니까

저도 아재인데 연애를 해본적이. . .

0 0

성격
능력
외모
말빨 등의 조합이지 어떤 하나가 절대적인 것은 아닌듯 ㅎㅎ
어느 한 요소 때문이라 치부하는 것은 연애 못하는 사람들의 핑계 거리 같네요.

0 0

능력보단 매력인듯해요

0 0

여자는 하나만 보지않아요

0 0

그게 젊어서 연애세포가 활성화가 안되면 그냥 나이먹어서도 그러더라고요

0 0

펑~

0 0

그런 것에 너무 부담갖지 마세요.
꼭 남자가 여자보다 더 경제적으로 풍족해야 한다거나 돈을 더 많이 써야한다 이런 부담감이 오히려 더 연애를 시작하는 걸 막을 수 있습니다. 금전적으로 여유보다 자기를 정말 아껴주고 사랑해주는 남자를 찾는 여자들도 있어요.

0 0

네 남자가  무조건 부담해야된다는 생각도 안좋은 거에요ㅎㅎ

0 0

나이 먹고 나서야 능력이 중요하다지만
풋풋할 때도 연애 못 해본 건 능력의 문제가 아니죠...

0 0

여러모로 슬프군요 ㅍ.ㅍ

0 0

능력 보다는 매력~ 그것보다는 의지가 중헌디요...ㅋ

0 0

이런 고민 상담은 40+ 포럼에서 하세요..^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기