관련링크
본문
구분 | 부위 | 지방 (%) | 단백질 (%) | 칼로리 (kcal) | 불포화 지방산(%) | 필수지방산(%) | 리놀레산 (%) |
닭고기 | 가슴살 | 1.2 | 22.9 | 101.8 | 67.1 | 16.8 | 15.9 |
다리살 | 3.2 | 18.8 | 104.0 | 68.4 | 16.5 | 15.7 | |
돼지고기 | 등심 | 2.0 | 23.8 | 113.2 | 57.2 | 10.4 | 9.5 |
삼겹살 | 28.5 | 13.4 | 310.1 | 57.3 | 10.5 | 9.7 |
출처 : 식품성분표(1996), 한국축산학회지 36(1);69~75(1994)
댓글목록
|
원래 삼겹은 지방 먹을라고 먹는 부위입니다 ~ |
|
삼겹살은 그냥 개 지방덩어리네요 ㅋㅋ |
|
삼겹살은 ㅎㄷㄷ 하네요 |
|
오잉?
|
|
다리살하고 닭가슴살하고 차이는.. 가격 아닌가요 ㅎㅎ |
|
전 닭고기살 대량으로 구입하면 보통 마니커몰 쓰는데
|