닭가슴살과 닭다리살 영양관련 글을 보고 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

닭가슴살과 닭다리살 영양관련 글을 보고
퍼니퍼니
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-07-05 10:45:56 조회: 3,782  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

궁금해서 검색해봤는데 축산물품질평가원에서 이렇게 답변해놓은게 있네요

<표1> 주요 육류의 영양성분

구분 

부위

지방

(%)

단백질

(%) 

 칼로리

(kcal)

 불포화

지방산(%)

 필수지방산(%)

리놀레산

(%)

닭고기

 가슴살

1.2 

 22.9

101.8

67.1

16.8 

15.9 

다리살

3.2

18.8

104.0

68.4

16.5

15.7

돼지고기 

등심 

2.0

23.8

113.2

57.2

10.4 

9.5 

 삼겹살

28.5 

13.4 

310.1 

57.3 

10.5 

9.7 

출처 : 식품성분표(1996), 한국축산학회지 36(1);69~75(1994)

 

뒤에 소도 있었는데 소는 매일 그렇게 먹기에는 지갑의 부담이 너무 커서 걍 빼요...ㅋㅋ
그렇게 크게 차이가 안 나니 저는 그냥 맛있게 닭다리살로 먹으렵니다

삼겹살은 칼로리고 지방이고 완전 넘사벽이네요...ㄷㄷㄷㄷㄷ

 


추천 1 반대 0

댓글목록

원래 삼겹은 지방 먹을라고 먹는 부위입니다 ~

    2 0

삼겹살은 그냥 개 지방덩어리네요 ㅋㅋ

    0 0

삼겹살은 ㅎㄷㄷ 하네요

    0 0

오잉?
요리프로에서 요리쌤이 열량 3배라고 하길래 그런 줄 알았는데!!!
안심하고 가슴살 열심히 먹었건만 ㅠㅠ
역시 뭐든 많이 먹으면 안되는 거네요 ㅠㅠㅠㅠ

    0 0

다리살하고 닭가슴살하고 차이는.. 가격 아닌가요 ㅎㅎ

    0 0

전 닭고기살 대량으로 구입하면 보통 마니커몰 쓰는데
닭가슴살 1kg이랑 닭다리살(정육살) 1kg이랑 비교하면 닭다리가 쬐끔 더 저렴합니다:)
정확하게는 허벅다리살 부분이요~ 뼈 없는거~~

    0 0



리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기