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혹시 돼지고기 보관할때
 
아는언니
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작성일: 2023-04-25 19:54:22 조회: 1,770  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

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냉동했던 고기 냉장고에서 해동했는데 핏물이 많이 나왔네요

양이 많아서 다 먹지는 못할거 같은데 보통 보관할때 키친타올로 핏물만 제거하고 다시 보관하나요 아니면 흐르는 물에 싯고 키친티올로 물기 제거해서 보관할까요?

그냥 키친타올로 하고 보관하면 잡내날거 같긴한데 생고기에 물 닿고 냉동에 오래 보관하면 안좋을거 같기도 해서요 ..ㅠ 처음부터 분할해서 냉동했어야 했는데 실수했네요

추천 3 반대 0

댓글목록

도축후 피는 모두 빠지기에 붉게 나오는건 육즙입니다. 한번 해동했던 고기는 재 냉동하게 되면 안좋은 미생물들이 엄청 번식하기에 빠른시간에 드시는게 낫습니다. 위에 언급된 육즙을 제거해야 될지 아닐지는 요리별로 다르니 이분글 참조 하시기 바랍니다.
https://richtuja.tistory.com/218

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뼈있는 고기만 핏물이었구나..
해동한거는 최대한 빨리 먹으려고 해야겠네요 ㅠㅠ
감사합니다

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유칼리나무님 정보 감사합니다!

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