블라인드를 샀는데 좀 실패한 것 같습니당 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

블라인드를 샀는데 좀 실패한 것 같습니당
주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2021-08-20 12:43:07 조회: 936  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

항상 암막커튼이 있는 곳에서 생활하다가 지금은 커튼도, 블라인드도 없이 생활하니

새벽에 잠들거나 하면 잠을 잘 못자겠더라구요

아무래도 빨리 밝아지니 그런 것 같아서 암막블라인드를 구매했습니다

방이 전체적으로 화이트~그레이, 우드 정도의 컬러라 암막도 그레이쪽으로 구매했어요

블랙 같은거에 비해 차단력이 떨어진다는건 생각하고 구매했지만 생각보다 더 밝네요

아래 사진 정도면 괜찮다고 생각했는데 환경이 달라서 그런거겠지만 저거보다 밝더라구요

그리고 저게 층층이 되어있는 형식이다 보니

그 사이로 빛이 한 줄씩 들어오기도 하네요. 그래도 투과돼서 오는거라 약간은 어두워져서 오지만요

효과가 없는건 아니고, 다른 사용자들에겐 충분할 수 있겠지만

저는 영화관 수준의 암막커튼을 계속 써왔어서 이건 좀 부족함이 있네요

창문에 적당한 시트같은거 붙여서 조절하거나 

거실 창이 훨씬 길어서 저걸 거실로 가져오면 세로로 모자라긴 하지만

거실에 두고 방에 쓸 거는 그냥 쌩으로 가리는거, 어두운거로 새로 구매할까 싶네용 ㅡ.ㅜ

추천 5 반대 0

댓글목록

검정색으로 사셔야겠네유 ㅠ

1 0

넹 ㅠㅠ저렇게 층나뉜거말고 전체로된 그런거로 사야겟네욤 ㅠㅠ

0 0

아! 이게 말로만 듣던 블라인드 테스트?
죄송

1 0

어머어머..!

0 0

블라인드는 원래 구조적인 특징 때문에 빛 차단이 안되요 ㅜㅜ

아예 초거대 롤 쓰시지 않는 이상 틈 자체가 많고
그런 초거대 롤을 쓰더라도 외곽으로 세어나오는
빛에 대해 사실상 무방비라서리....

암막커튼이 왜 아직도 그 위치가 견고한가를 생각해보시면
사실 답은 나와있죠 ㅜㅜ

2 0

그렇군용 ㅠㅠ 그냥 통으로 된거로 크게 막아도 안되나보군요
다시 커튼을 달아야겠네요ㅠㅠ

0 0

암막 뽁뽁이도 있습니다만...물 칙칙 뿌리고 붙이면 끝.
다만 냥이들 관심이 쏠리면...발톱에 스치기만해도 ㅜㅜㅜㅜㅜ

1 0

앗 요고 괜찮죠
저도 요고 썼었어요!!
지금은 애들 창밖 구경시켜주려고 이거는 안붙였는데
간단하고 좋더라구요!

0 0

블라인드 종류는 암막커튼만큼 빛을 차단해주지 못해요
대낮에 햇빛 쨍쨍할때는 특히 더합니다
차라리 커튼을 다시는게 ...

1 0

암막커튼을 다시 생각해야겠네요ㅠ

0 0

층층히로 된거 빛 다들어옵니다. 차라리 암막커튼이 좋습니다. 단점은 관리가 불편하죠.

1 0

그러게용 ㅠㅠ 사진 보고 저 정도면 괜찮다 싶었는데 아니었습니닷 ㅠㅠ

0 0

주디님 디자인 때문에 블라인드 선택 하신거 같은데...
아쉽게 느껴 지실듯 합니다...
음....수면안대 추천 드리고 싶습니다^^;

2 0

수면안대 쓰는 것도 좋은 것 같아요
저는 몸부림이 심해서 자다 일어나면 안대 없어져있더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기