관련링크
본문
쌀뜨물넣고 통후추 넣고 된장 어느정도 넣고
약한중간불에 한시간정도 끓이면 맛난 수육이되요
(제가 직접해요) 첫번째했을땐 불을 세개 잡아서
냄비가 탔는데 더약하게 불해도 오래 끓이면
충분히 잘익고 맛있더라구요
원할머니 보쌈이 너무 비싸서 앞다리살로
600그램정도면 14천원 정도라 가성비좋아요
댓글목록
|
|
|
아직수육 뉴비라.. 잘못썰어요 ㅋ |
|
|
|
우와 고기 맛있겠어요..냄비 탐나네요..뿌이가 좋아했겠어요.. |
|
냄비.. 좋아요 ㅋ 뿌이가 수육을 잘먹어서
|
|
생강 (작은)한덩이랑 표고버섯 두개추가 권장드려 봅니다~
|
|
생강...은있음한번넣어볼께요
|
|
어제 안 본게 다행이네요
|
|
힘내서.. 이번주도화이팅해요 깍두기님도요^^ |
|
어제 이 글 안보고 일찍자길 잘했다..ㅋ
|
|
그쵸 생각보다 쉬워요 ㅋ 끓이기만하면되고
|
|
부럽습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
|
|
저 쌈배추가 맛있게보이네요!
|
|
고기는 무조건 추천 |
|
월계수 잎 안넣나요? |
|
꽂힐만 합니다. 엄청 맛나 보입니다. 먹고싶어요 |
|
새벽만되면 야식이 땡기네요. 맛나게 드셨나요? |