알바비 동전으로 주는 업주들. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

알바비 동전으로 주는 업주들.
안프로
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2016-06-15 11:51:14 조회: 694  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

알바생들 돈주기싫어서 동전으로 주는일이 있더군요?

카페나 보통 이런데 개인 영세업자들 아닌가 싶네요. 

법의 사각지대를 이용해서 화풀이하는거같던데

법의 사각지대를 이용해서 알바비를 동전으로 줬던 업체들을 

캡쳐해서 리스트화하고  알바몬이나 이런데도 홍보하고 

블로그 SNS 이런데 올려서 참고하시라고 

불매운동 아니고 사실을 아주 골고루 글로벌?? 까진 아니고 한국에 

누구나 알수있게 하면 되지 않을까요?

불매운동을 하면 맞고소 대응이 있겠지만 있는사실을 유포하는건 법의 사각지대네요. 

추천 1 반대 0

댓글목록

알바비 동전 옹호하는것은 아닙니다
저도 엄청 안좋게봅니다.
사람이 그러면 안되지요
하지만 요새 애들 영악한건 문제더라구요

다시한번 말씀드리지만 동전지급은 아닙니다

2 0

저도 공감합니다. CCTV로 감시하는것도 이해되더라구요.
영악한건 따로 근데 알바지 안줄려면 안주지 동전으로주는건 아닌거같애요

2 0

맞습니다 ㅎㅎ 돈문제는 깔끔히 처리해야죠.
짜증이난들....

0 0

외국인 근로자들 한테도 그러더니
알바한테도 그러는 일이 있나요?

안 줄 돈도 아니고 심보 참 고약하네요

2 0

440만원을 동전으로 줬다네요.

1 0

헐.. 업주가 미쳤네 ㅋㅋ 고객이되어서 물건사고 10원짜릴로 줘버릴라ㅋㅋ

0 0

알바 쓰기 참 힘듬..

0 0

알바 면접때 쓸 심리 테스트가 있어요. 대략 인성을 알 수있는거라 ...
삼성 SAT수준을 축약해놨다해야할까요?

0 0

이런지 오래됬지만 법개정은 안하죠...
갑질에 대한 제제를 할리가 없네요

0 0

주인도 진상알바 만나먄 짜증날 경우도잇겟지만  이건아닌거같네요

0 0

그 많은 동전은 어디서 구하나요 은행에서 바꿔주나

0 0

은행 몇군데 돌았다고 하네요,,
참 자기도 고생,, 은행원도 고생,, 받는사람도 고생,,ㅋㅋ

0 0

이건 진짜 아닌듯  알바도 진상알바가 있지만  진상 업주도 많아요~~

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기