인천 사는 분들 재난지원금 어떻게 진행되고 있는건가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

인천 사는 분들 재난지원금 어떻게 진행되고 있는건가요?
야인시대
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-16 23:14:46 조회: 786  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

본가가 안양인데 경기도는 인당 10만원씩 4인까지 지급이라네요.

아버지 말씀으론 안양시에서 따로 인당 5만원인가 준다고 했다는데

인천은 뭐가 어떻게되는건지 모르겠네요.

중위소득 하위 70%만 주는건지....

언제 신청하는건지....

정부에서 재난지원금 주는거 받으면 인천꺼 못받는다는 소리도있고

인천 거주자분들 새로운 소식 알고 계시나요?

추천 2 반대 0

댓글목록

https://www.incheon.go.kr/IC010101/view?nttNo=2039271

중위소득 상관없이 전부 지급하기는 하는데 차등지급이요(하위소득 70%, 상위소득 30% 나눠서)

정부지원금이랑 합쳐서 받는거라 중복은 안되고요

지급기준만 정해졌지 아직 신청하라는 공지는 안떠서 다들 언제 받는건지 궁금해할 뿐이에요

3 0

인천은 그냥그렇군요
안양은 경기도 지원금+안양시 지원금+정부 지원금 이라는데
역시 인천ㅠ
정보 감사해요~ㅋ

0 0

일처리는 정말 경기도가 갑인 듯 해요.

0 0

경기도가 젤 빠르게 주기는 했죠

0 0

하위70%는 가구당 인원수별로 40이상이고
상위30%는 가구당 20인가 25인가 그랬던거같은데

0 0

이게 뭐 확정해서 신청해라 이런게 없으니....
정부 지원금만 기다리는거 같아요

0 0

인천은.. 하위70은 정부꺼받아라 상위30만 따로챙겨줄게.. 이런느낌이던데요? ㅠ

0 0

그런거같아요.
아 인천;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기