원룸옆방소음 일단 주인한테 먼저 말해야하나요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

원룸옆방소음 일단 주인한테 먼저 말해야하나요
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-16 12:16:21 조회: 1,803  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

이틀전에 이어서 어제도 새벽1시반에 이상한

뿌직뿌직하는 소리를 옆방에서 내서 잠을 설쳤습니다.

전 원룸에는 거의 1인가구인줄 알았습니다.

어제는 11시부터 아저씨말소리가 한시간동안 이어지더군요.

조금만 귀기울이면 내용도 알수 있을정도...음악도 틀고 

귀도 막고 해서 겨우 잠들었는데 결국 새벽에 깨우네요.

한번깨면 잘못자는데 죽것네요.

소리낼때마다 저도 벽을 발로차는데 못알아듣는듯 하네요.

1.찾아간다

2.메모를 붙인다

3.건물주한테 말한다.

3,2,1,순으로 하면 될까요

추천 2 반대 0

댓글목록

다른 집도 소음은 들릴 것으로 그쪽에서 먼저 클레임 걸어서 조용해질수도 있으니깐
귀마개 좋은 것 하나 구입하시죠.

0 0

귀마개 끼니 불편하더군요. 자다가 빠지고...
옆방시끄러울까봐 전 이어폰으로 음악듣는데 잠만 좀 재워주면 좋겠네요

0 0

아파트 기준으로 직접 찾아가기 보다는 경비실등을 통하는게 좋다고 하는데
원룸이니 위에 제시된 대로 3,2,1을 하시거나 아님 정중한 메세지로 2번을 한후 그래도 안되면 3번을 진행하는것도 괜찮을것 같습니다.

0 0

2, 3, 1. 메모를 여러번 붙이고 그래도 소음 발생하면 건물주에게 이야기하겠다라는 언급을 하심 좀 쫄지 않을랑가요.

0 0

저도 2.3.1정도..?

0 0

저라면 213.

0 0

대면은 틀린 방법입니다

0 0

2 , 3이 좋은 방법인것 같습니다.
소음뿐만 아니라, 흡연도 마찬가지로..찾아가면 밤에 주거침입이라 했나..법적으로 문제가 되는 것 같네요.. 대화가 될거같으면 만나는 것도 좋지만, 싸우시게 되면 결과는 좋지 않으실거에요.

전..메모로 쓰고, 밖에서 만났을때 말했습니다.

0 0

찾아가는건 문제가 될 수 있으니
저도 23이나 32순으로 할 것 같습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기