앞으로 4년동안 경상도민으로써 얼굴 못 들고 다니겠네요... > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

앞으로 4년동안 경상도민으로써 얼굴 못 들고 다니겠네요...
보검
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-04-15 18:48:32 조회: 1,886  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

그저 한숨....

그래도 정말 양보해서

대구는 진짜 이해 못 하겠네요.

멀리 안 가고 당장 코로나 사태만 봐도 직접 몸으로 느꼈을텐데

진짜 나라팔아먹어도 찍는다는게 정말이네요.

정말 대구는.... 힘드네요

추천 11 반대 0

댓글목록

대구는 그러려니 하는데
출구조사 보니 제가 사는 지역도 ㅠㅠㅠㅠ
힘 빠지네요~

3 0

그러게요...
서울 경기에서 정신줄 놓으면 나라 망하겠네요

2 0

밥먹으면서 봤는데
이번 코로나로 시민들 생각이 좀 바뀌었을까 궁금했는데
출구조사만 놓고 보면 그대로인 것 같더군요..

4 0

그러게요... 이겼는데 기분이 나빠여

1 0

여기 하나 더 추가요.....하....
어디가서 챙피해서 말할 수가 없어요... 그렇게 당해놓고...아휴....ㅠㅠ

3 0

ㅠㅠ
진짜 빨리 이사를 가던가 해야겠어요

1 0

대구는 솔직히 기대도안하고 예상했는데
부산쪽도 대부분 빨개서 ... 경악했네요

4 0

부산이 진짜 씁쓸하긴 합니다..

1 0

대구는 이제 정말 포기...

2 0

따로 격리지역으로 ㅠㅠ 구분해야 할것 같아요

2 0

빨간색 결집 대단하네요.

3 0

뭐 나라 망해도 찍는다는 30퍼니까오..

1 0

장제원 압도적 1등 ㅎㅎㅎㅎㅎ

6 0

장제원은 진짜 왜 뽑는거죠
아들과 별개라는 실드는 ㅋㅋㅋ

1 0

미투요ㅠㅠ 보검님도 경상도민이셨군요
저희  지역구는 그래도 젊은 층이 많아서 기대를 했는데 역시나네요 암담합니다ㅠㅠ

3 0

그래도 나이든 사람의 인구가 더 많아서
게임이 안 되기도 하고..
젊은 층은 투표율이 낮죠 상대적으로요

1 0

저도 경상도민입니다. 정말 창피해서 어디 애기도 못하겠습니다. ㅠㅠ

1 0

코로나방역을 잘해서 이번엔 정말 괜찮지 않을까 했는데..
이런 정국에서도 이정도면 4년후에도 암울합니다...
저도 부산출신이라 씁쓸하네요..

3 0

그러게요...
코로나 사태 아니었으면 더 힘들었을 수도 있겠어요

1 0

부산은 가덕도 brt 때문에 당연한 결과라봅니다.

2 0

부산 사람들은 공항에 대해 큰 영향은 없다곤 하는데..
뭐 그럴 수도 있겠네요

1 0

좀 충격적이더라고요
대구는 진짜 추가 지원할 필요 없습니다
세금아깝네요
그냥 다른 시도만큼 차별없이 대우만 해줘도 됩니다
돈 싸매고 안줘도 찍는다니ㅋ
나라를 팔아먹어도 찍는다곤 하지만 돈가지고 장난치는걸 피부로 직접 느껴도 달라지는게 없네요

8 0

대구는 진짜 추경 안 주고 싶네요...

1 0

대구는 정말 사람들 머리가 이해가 안됩니다.

2 0

부산이 생각한것보다 더 통합당이 많더라구요..
대구는.. 대구시장이 저 깽판을 치고 있는데도 저리 몰표나오는게 정말 이해안가요ㅠㅠ

4 0

그러게요.. 대구 경북은 진짜 한숨입니다

1 0

부산인데요. 정부 욕하는 카톡발 찌라시가 정말 많아요...부모님 정치성향 파란색임에도 찌라시보고 화내면서 정말이냐고 저에게 물어보십니다.  그렇게 보면 완전 악의적으로 짜집기된 영상들, 내용들인데 부모님 세대는 그걸 캐치를 잘 못 하시겠더라구요. 그중에는  저도  와...싶을 정도로 정교한 영상이 있어서...딥페이크 인가 싶은것들도 있고요. 말소리랑 상황이 상식적으로 안맞고 뒷배경 조금씩 바뀌는걸로 조작했구나 하고 포착한적도 있거든요.

4 0

저희 부모님한테도 카톡 엄청 옵니다...
진짜 제가 보고 다 차단합니다.
북한은 항상 걸고 넘어지고 문재인 항상 욕하고
진짜 노답입니다

1 0

정말 대구는 바뀔려면 얼마나 걸릴지 모르겠네요,. 아마 20년 걸릴것 같습니다 ㅜㅜ

2 0

그럴듯 합니다.. 진짜 최소 20년은 걸릴것 같아요

1 0

울산도 참담합니다...

2 0

울산.... 힘빠지죠

1 0

그래도 강남갑이 짱이죠. 북조선에서 온지 얼마 안되서 말투부터 찐북한사람인 동무를 뽑아줬는걸요. 앞으로 개그콘서트에서 보던 장면을 국회에서도 자주 볼 수 있을 것 같습니다.

1 0

근데 미통당 입장에서도 이제 빨갱이 공격 못 할텐데 왜..... ㄷㄷㄷ
악수가 아닌가 싶기도 하고요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기