기생충 시계방향씬을 넣은 진짜 이유 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기생충 시계방향씬을 넣은 진짜 이유
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-02-12 10:01:30 조회: 4,459  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

영화보다가 너무 뜬금없이 시계방향씬이 나오더군요

순간 당황 이거 19금이었나?;;;

전혼자 보러갔는데도 주위를 두리번;; 어이쿠 싶더군요.

봉감독이 애초에 필수적인 장면이라고 생각하고 썻다고 하더군요

기택가족은 당시 테이블밑에 숨어있던 상황이었습니다.

냄새에대해 아주 모욕적인 대화를 엿듣게 되고 기택은 모멸감에

손으로 눈을 가리고 이 상황을 외면하고 싶어하죠.

불편하고 탈출하고 싶은 상황...

봉감독이 관객도 그런느낌을 같이 느꼇으면 했다고 합니다.

진짜 저도 빨리 지나가길 바랬으니 ㄷㄷㄷㄷ

추천 3 반대 0

댓글목록

역시 봉테일이네요~디테일이 아주...ㄷㄷ
기생충 다시 한번 봐야겠어요^^ㅋ

0 0

야한 장면이지만 야하지 않게라....
진짜 연출 대박이네여
확실히 갑자기 튀어나와서 더 불편했던것도 있었죠

0 0

진짜 천재....자신이 의도하는대로 정말 관객이 느끼게 만들어버리니 천재 이외에는 표현할 단어가 없네요.

0 0

놀랍네요. 저도 개인적으로 이 장면이 탁자 밑에 숨어있는 긴장을 고조시키는 방법으로, 여기서 반드시 필요한가?라고 생각했는데 그런 불편함을 주기 위한 의도였군요.
이 해설을 통해, 봉준호 감독과 기생충이라는 영화에 진심으로 놀랐고, 작품이 갖는 가치를 알게 된 것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기