관련링크
본문
설에 떡국 안 먹었는데 자취방 와서 만들기 꿀맛! 세그릇 뚝딱!
1. 참기름 2 스푼, 식용유 2 스푼, 돼지고기 다져진거 듬북 넣고 볶기
2. 고기 붉은기 사라지면 물을 고기가 다 담길 만큼만 넣기
3. 국간장 1 스푼 넣고, 형이 사둔 소스 뭐지 일본어라 모르겠지만 넣으라고 해서 뚜껑의 3분의 1만큼 넣기
4. 끓는 동안 대파 썰고, 계란 두개 까서 휘져어두고, 떡 찬물에서 붙어있는 떡들 다 떼어내기
5. 떡 먼저 투하해서 잘 어느 정도(2분정도) 저어주다가 물을 콸콸 떡이 잠기고 좀더 위까지(?) 넣은 다음 끓을때까지 기다리기
6. 대파넣고, 떡 안 달라 붙게 휘휘 저어주고
7. 떡 익고 간은 맛소금으로 맞추고
8. 계란 저어둔거 조금씩 부으면서 떡국 휘휘 져어주면 끄읏
개꿀맛 입니다 레알 점심에 세그릇 먹고 일 못했어요!!!
댓글목록
|
3살 늙으셨군요! ㅎㅎㅎ |
|
???!? |
|
소스에 한표 |
|
세그릇 드시고 세살도 드셨습니까? ㅋㅋㅋ |
|
갑자기 또 떡국이 먹고프네요 ㅎㅎ |
|
가즈아앙 존맛태에엥 |