위내시경 비수면 받았습니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

위내시경 비수면 받았습니다.

BlackSwanz
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2020-01-04 10:11:11 조회: 1,391  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

위내시경 비수면으로 처음 받아봤는데, 이게 받을만한 건지 모르겠네요. ㅎㅎㅎ
목구멍을 비집고 호스를 넣을 때도 불편함을 조금 느끼는데, 호스가 내장에 들어가서 휘적거리는 것도 은근히 느껴지네요. 이럴 때가 참기 힘든 것 같아요. 자연스러운 현상이지만 트림도 여러번 나오고요.

처음에 휘적거릴 때 나도 모르게 눈물이 또르르,,,
코로 숨을 들이마시고, 입으로 빼라고 알려줬는데 이게 내가 코로 들이마시는 건지 입으로 마시는건지 정확히 느껴지지는 않더라고요.

인후염 잘 생기는데 부디 생기지 않기를,,,,,
(예전에 수면으로 하고 나와서 인후염에 심하게 걸렸거든요)

추천 1 반대 0

댓글목록

저 위내시경 처음 받았을때 생각나네요..
업무중에 말하고 잠깐 병원을 갔습니다.
병원에서 위내시경해야할거 같다고, 수면은 시간좀 걸리고 비수면은 금방 된다고 해서 회사 복귀하기에 눈치도 보이고 해서 바로 했습니다.
전 위내시경에 대한 지식이 없고, 검색도 안해보고, 누구한테 물어볼 상황도 아니였고요.

해보니 처음 손가락만한 관 들어갈때 헛구역질이 좀 심하고, 들어가고 나서는 공기를 자꾸 집어넣어서 빵빵한 느낌이 거북하고요..

"생각"보단 할만하지만 돈차이도 얼마 안나고.. 그 후로 다시는 안하기로 마음하고 다음부턴 위아래 동시 수면내시경하고 있습니다..

0 0

말씀해주신 상황이 제가 겪은 상황을 잘 묘사해주셨네요. ㅎㅎㅎ 개인적인 생각으로 차라리 대장내시경이 비수면으로 받기 편하지 않을까 싶습니다.

0 0

정말 빨리 받으셨네요. 연말에 예약하라고 전화오긴하던데.
호흡 잘못해서 헛구역질만 안하면 1분 정도라 할만 하더라구요. 전 비수면만 계속했는데 코로 숨쉬는 게 중요해요.
처음엔 구역질하다 끝나서 이틀 목이 아파서 후회했어요.

2 0

목이 안 아파야할텐데, 지금 조금 붓기가 있네요.
원채 목이 약한 사람이라,,,

호흡이 중요한 것 같습니다.

0 0

비수면으로만 몇번 했는데요
참자 참자 참자... 끄윽끄윽... 우웩우웩
으아 도대체 언제끝나!
아 진짜 못참아! 할 때 끝나더군요. ㅎㅎ

2 0

끝날때 따봉 날리면서 아일 비 백은 하신거죠?

1 0

따봉 대신 침 질질... ㅋㅋㅋ

0 0

저도 몇 번 꾸엑 했습니다.
뱃속에서 휘저어지는 그 순간이 정말 별로더라고요.

아무래도 다음에도 비수면을 할 것 같습니다. 그 고통의 기억을 잊었나, 지금은 또 할만한데라는 생각이네요 ㅎㅎㅎ

대장내시경도 나중에 비수면 한번 해봐야겠습니다. 조금의 수치심만 견뎌낼 수 있다면,,,,

0 0

헉 전 아직 한번도 안해봤는데 무섭네요

1 0

아니에요. 그렇게 공포를 갖지 않으셔도 되요.
속으로 숫자 100까지 세어보면 딱 끝날 겁니다.

0 0

전 항상 비수면으로 합니다. 끝날때 개운하고 하는 도중엔 모니터도 보면서 제 뱃속도 구경하고;;;;
가끔 간호사분이 손도 잡아주고 ㅋㅋ

2 0

막줄이 핵심!

1 0

여자라곤 안했다  ♥~

1 0

잔인한 살람~~~ㅋㅋ

0 0

아,, 맞다. 모니터로 실시간으로 보고 싶었는데 자한테는 모니터가 안 보였네요. 비수면 한 이유 중에 하나였는데,,,,

그리고 간호사쌤이 손은 안 잡아주던데요. 대신 머리를 집아주더라고요. 동물이 수술 할 때 움직이지 못하게 하는 느낌으로,,,,, ^^

0 0

웬만하면 수면으로 하세요!! 이 글 보시는 분들 ㅎㅎㅎ
저는 수면내시경 하고 나면 푹 잔 느낌이 들어 좋더라구요~

1 0

확실히 수면하면 기억도 전혀 없죠.
대장 내시경하면 방구 뽕뽕 끼다보면 깹니다. (이거 자연스러운 현상임 ^^)

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기