에어프라이어 질문드립니다. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에어프라이어 질문드립니다.
memema
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-05 21:23:46 조회: 731  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요.

에어프라이어기에 대해서 궁굼해서 이렇게 질문드립니다. 

집에 전자레인지가 옛날 린나이 복합오븐인데 전형적인 전기오븐및그릴기능있는건데요​

에어프라이어와 복합오븐(전자레인지 기능포함)하고 차이가 많이 날까요? 

에어프라이어기를 검색하다보니 

일반적인 원통 서랍형 하고 

오븐처럼 네모난거 이렇게 있는거 같던데요. 

서랍형은 구입시 주의점이 터치식보다 다이얼식이 좋다는거같고 

서랍안쪽 내솥에 분리형 거름망으로 된걸로 사야 세척시 좋다라는거 같은데 맞나요?

오븐형은 보면 네모네모해서 디자인이나 놔두기에는 좋아보이고 안에 로세티라고 하던가요? 

원통이나 그런걸로 돌릴수 있는거 같은데. 보면 공중에 떠있으니 골고루 익힐수 있는거 같기도 하고..

무조건 5리터 이상 거거익선 클수록 좋다고 하는거 같은데 어떤방식이 좋을까요? 

추가로 추천해주실만한 제품이 있을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

뭐 오븐식은 안 써봐서 모르겠지만.. 저 항아리 방식도 사용하는데 불편한건 없었어요 ㅎㅎ
바구니는 분리가 되는게 음식 옮길떄도 편하고요. 세척도 편한데 요즘 나오는건 다 분리가 되지 않나요?
용량은 5L 이상은 되어야 뭘 해먹기 좋긴 합니다.

1 0

차이나요 에프는 겉부터 튀기는 느낌 오븐은 구워익히는 느낌이에요 둘다 고구마 구워봤는데 고구마는 오븐이 더 나은... 오븐에서는 감자튀김 같은 거 못 돌리죠 2인 가족에 4리터 사용중인데 충분해요 4리터 이하는 생선이나 닭같은 거 통채로 안 들어가서 토막내야할걸요 5리터 이상하면 좋죠

0 0

검은머리짐승은거두지말라님의 댓글

검은머리짐승은거두지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
프로피쿡 네모난거 괜찮아요

0 0

지금 2.5리턴가  쓰는데 크기가아쉬워요 큰거사세요ㅋㅋ

1 0

그냥 큰거사세요ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기