에휴 정치하는 인간들은 다 같은 놈들 같습니다ㅠ 민주당도 다른거 하나도 없네요.. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에휴 정치하는 인간들은 다 같은 놈들 같습니다ㅠ 민주당도 다른거 하나도 없네요..
오위
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-05 18:02:25 조회: 1,746  /  추천: 3  /  반대: 12  /  댓글: 32 ]
이 글(사진)을 반대하신분(12명): 
사꾸라나이트, 도미닉, 민기리, 살랑살랑, 오라버니, 즌고니, 날자개구리, 동해바다, 메뉴, 누나, 돌아온닭다리따봉이형, 저흐

본문

저는 그래도 젊어서 민주당을 지지하는데 정치를 보면 볼수록 그냥 다 같은 놈들 같습니다.

다 지들 밥그릇 싸움 같고 누가 덜 나쁘고 더 나쁘고 덜 해먹고 더 해먹고 차이 뿐인거 같습니다.

이해찬이라는 놈도 마찬가지구요.

이시국에 일식집가서 샤케를 마시든 청주를 마시건 일식집이나 쳐 가고 그것도 근무 중인 점심시간에.

그래놓고 국내에 있는 일식집운영하는 사장님들은 다 망하라는 거냐고 대변인이 브리핑으로 변명이나 하질 않나..

정치는 볼때마다 속이 뒤집어지네요

추천 3 반대 12

댓글목록

젊어서 민주당 안젊으면 자유당은 아니에요 ㅎㅎ
일단 어디가 됐던... 파란색이던 빨간색이던 녹색이던
지금 상황에선 힘들꺼같아요.. 모두다 힘을 합쳐서
싸우자 or 협력해서 극복하자도 아니고 좌 우 뭐든
나눠서 해서 더 짜증이 날꺼같긴 합니다.

국익우선이냐 개인우선이냐 등도 문제가 되는거구요
뭐든 답은 안나오지만 제발 정치가 내 관할구역이라
우리 고향출신이라.. 무슨당이라서가 아닌 진짜
제대로 된 정치가 필요하긴하네요

1 0

평균으로 봤을때 젊은층은 민주당을 지지하고 나이든사람들중 일부는  자유당을 지지하니까요

0 0

음... 그래도 거기서 거기는 아니죠?
그렇게 정치가 다 그 놈이 그 밥이지 해버리고
학을 떼버리면 그들이 바라듯이 개돼지 되는 겁니다.

11 0

이말씀엔 1000% 공감하는데요 볼때마다 다 같은 놈들 같아서요. 민주당이라고 막 정의롭고 꼭 그렇지는 않네요

3 0

전부터 추천하신 글들 보면 민주당 원래 싫어하셨던 것 같은데..
이해찬이 박근혜처럼 근무시간에 논건가요?
일본산 사케를 먹었으면 욕먹을짓 했다고 보지만
민주당 주장대로  점심시간에 일식당 간거면 욕먹을게 아니라고 생각하는데요

14 0

저는 민주당을 지지하고요 근데 말은 바로해야죠.
여기도 그렇고 모든 사이트들이 민주당을 아주 무조건적으로 옹호만 하고 조금이라도 싫은 소리 하면 가차없이 욕이나 악플이 달리는데 말은 바로해야된다고 봅니다.
일식당가서 청주를 먹었건 사케를 먹었건 그것도 중요하지만 대낮에 술 쳐 먹은것도 현재 문제가 되고 있습니다.

2 0

일단 없는 논란 만드는 것은 한 쪽에서 부리는 억지고요... 여지 없이 국내산 쌀 청주였고요, https://youtu.be/2ry-8pMQlJI?t=37 이건 아시죠? 그냥 일언반구 없으시길래 궁금해서.. 점심 반주와 술 냄새 풍기며 예결위원장일 하는 것은 다르죠.

7 0

점심 반주는 괜찮은거에요?
...
그냥 궁금해서 묻습니다..

0 0

가치관에 따라 다를 수 있겠지만 후자는 아예 안되는 것이겠죠? 음주와 음주운전 정도의 차이? 전혀 다른 수준의 것을 어차피 나는 나쁜 놈이니 같이 나빠보이자며 비비는 것이 모 당 종특이니 넘어가면 바보겠죠. 저는 점심 반주 하는 분위기면 마시는 곳에 있어서 괜찮다고 생각합니다.

1 0

이게 뭔소린지

우리나라 일식당 라멘집 등 다 접어야 하나요?
일본직영도 아니고
사드보복때 중국집가서 짜장면 먹음 욕먹어냐 하나요?
이게 무슨 논린지
이렇게 물타기가 자한당 종특이죠.
그 전날 예산 처리하는데 술만취해서
나타난 자한당을 욕해야죠.
역시나 그런건 암말 안하죠 ㅋㅋ

20 0

자 생각을 해봅시다.
국회의원이 근무시간이 있나요?
9시출근 6시퇴근 이렇게 되나요?
그럼 6시에 퇴근시켜주고 주말에 쉬게해주나요?

자 근데 이해찬이 국민이 뽑은 국회의원인가요?
당대표 아닌가요?
회사로 치면 대표이사나 사장쯤 되겠죠.
이해찬이 점심에 친구랑 만나서 술을 마셨나요?
아님 술에 취해서 난리를 쳤나요?
아님 자한당 누구처럼 예결위회의를 해야되는데
술을 마셨나요?

다시 생각해보면 회사사장이 점심에 거래처
사장이나 동종업계 사람을 만나서 점심먹고
반주하면 욕하나요?
님 회사 사장님은 9시출근해서 6시까지 책상에
앉아서 서류작업 하시나요?

원래 그런거하라고 있는게 사장이나 이사아닌가요?

11 0

추천 . . .

0 0

뭐든 완벽이란 없죠. 저도 그렇고 님도 그렇고..ㅎㅎ
정치도 100% 나쁜놈과 50% 나쁜놈 중에서 50% 나쁜놈을 고르는 것일뿐입니다.

4 0

이런 구분 없는 정치 혐오가 "아베의 나라"를 굳혔죠. 한 때는 한국보다 투표율이 높았으나...

5 0

이시국에 초밥먹으면 안된다는 발상자체가
일본인도 다 내쫓지....
나이가 어린건가 사고가 어린건가...

6 0

왠만하면 반대같은거 잘 안주는데 사고가 참 편협하네요
반대하고 갑니다
이유는 잘 생각해 보세요
생각이 안되면 말고..

7 0

김재원 이야기는 하나도 없군요..ㅎㅎㅎㅎㅎ
김재원은 어떻게 생각하세요?
술이 떡이되서  횡설 수설하면서 예산처리~

8 0

난 민주당 지지자지만...
난 문재인 지지자지만...

아.. 어찌 한결 같이 시작이 같고 내용도 같을까요?

9 0

ㅇ_ㅇ;  누가 보면 진짜 사케 먹은줄
꽐라 되서 경례하던 김재원 이야기는 참 조용합니다.
그넘이 청년지원 실업지원 추경예산 다 잘라먹고 자기 표밭 증세는 다섯배 했다던데..

9 0

애매한 정도로만 뉴스를 접하면 그놈이 그놈이다 소리 나옵니다. A가 뭘 했다. B가 반대하여 갈등을 빚었다. 다 이런 구조거든요. 근데 깊게 잘 살펴보고 연속성을 가지고 보면 뚜렷하게 보입니다. 최소한 그놈이 그놈은 아니다 라고 말이죠.
물론 어느 한쪽이 일방적으로 완전무결한건 당연히 아니지만 사건의 뒷이야기, 원인, 전례 그리고 그에따른 행동등을 잘 보시면 자신의 신념에 보다 가까운 정당을 찾으실 수 있을겁니다. 제 기준에 자한당은 절대 아니더군요.

3 0

지금 상황에서
이놈이나 그놈이나라는 건
본인의 판단력을 먼저 생각해봐야할 때가 아닌가 싶네요.

2 0

매사가 절박한 위기인 것처럼 분위기를 조장하고, 지금 상황에선 특정 당보단 나으니 이 당을 지지해라. 는 논조는 상대를 납득시킬만한 건강한 주장이라곤 생각하지 않습니다. 언제 또 바뀔 수도 있겠지만 그냥 현재 스스로의 판단과 직관을 믿으세요. 굳이 다른 사람들한테 허락, 가르침을 받을 필요는 없습니다.

2 0

ㅋㅋ. 알바처럼글써서 실패. ㅋㅋ

동년배들사이 이상한카톡보고 유툽보시나요?

3 0

네 이놈저놈 같아요
화나고 속상하지만 투표할때
공약 다 읽어보고 실현가능한 공약인지아닌지
그리고 결과가 나오면 잘 하는지 안하는지 지켜봐아죠
비록 제가 투표한 사람이 안되지만
이놈저놈 끝까지 눈으로 지켜봐야 합니다

1 0

빤스런 하셨나

0 0

지지안해도 되는데...

0 0

저젊민 ㅋㅋㅋ

1 0

일단 젊다고 민주당 지지해야하는것이아닙니다.
그리고 그놈이그놈 다 나쁜놈이라생각드는것이
바로 정치혐오이지않을까합니다.
민주주의사회에서는 덜나쁘다거나
그나마 나에게 아주 조금이라도 가까운쪽이라도 바라보며
감시하고 채찍질해야하는것아닐까요?
(물론 쉽지않고 지치는일이란걸 알긴합니다만..)

더욱이 은근슬쩍 사케를마시든 청주를마시든이라며
사케가아닌 청주인부분을 물타버리고
(정말몰랐다면 지지자로서 팩트확인조차 싫었단아이러니)
결국 결론은 국내재료,국내사장님이하는 일식집조차
가서는안될곳을 간것처럼 끝내셨네요...

가장 핵심적으론 이놈이나 저놈이나라고하시면서도
이놈 저놈중 한쪽인 야당들에대한
답답함이나 비판 언급은 댓글에서조차 일절 없네요.. ?
그럼 이놈저놈이 아니라 이놈만 그렇단건데...;;

딜바다 그리크지않고 혼탁하다고생각하진 않습니다.
지금댓글들도 논리나 의견없이 다짜고짜 욕하고 그런 댓글
거의 없어보이는데 그렇다고도 댓글로 주장하셨었네요?
지금껏지켜봐온 딜바다는 아직까진 오히려 도를넘은 댓은
의견이나지지세력이같더라도 비판받아온거같은데요..
(사람 모인곳이니 100%는아닐지라도 대체적인 분위기는)

저는 이상 그외 다른댓글분들 의견에도 동의합니다.

1 0

점심에 왜 일식집 가면 안되나요?
거기 운영하는 분도 우리 국민이고 일본으로 돈 나가는 것도 아닌데

2 0

추천을 잘못했네요 에효

1 0

손꾸락이 문제죠. 다음부터는 조심하긔~ ㅎㅎ

0 0

잘못된 정보를 진실인듯 쓰고 양비론이라니...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기