아파트 단지 매미 소음이 다 심한가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아파트 단지 매미 소음이 다 심한가요?
연필
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-05 00:35:27 조회: 620  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

비가 그치고 나서 더위가 찾아왔는 데, 그건 지난 해에 비해 견딜만 하네요.

그런데, 매미 소리를 참... 괴롭네요. 물론, 매년 있는 일이긴 한데, 올해는 좀 일찍 이러네요.

저희 동네 아파트만 그런건지...

30년 쯤 된 나무가 울창한 아파트 단지는 다 이렇게 매미가 시끄러운 가요?

추천 2 반대 0

댓글목록

조경이 있으면 어디든

0 0

토종매미들은 생각보다 안시끄러워요. 시끄러운애들은 외래종인 경우가 많아요.

0 0

도시 매미가 더 시끄럽대요. 차소리 같은 도시 소음들에 자기 소리가 안 묻히려고 더 크게 소리낸다나... 얼른 짝을 찾아야 하니..

0 0

14층에 사는데요
가끔 방충망에 붙어있을떄도 있어요

0 0

1층이라서 매미라 같이 사는 것 같아요~
다행인건 애들이 매미 소리를 좋아하네요~

0 0

북한산 근처 단독주택인데 매미소리 들립니다.
산근처. 나무 많은 곳은 매미소리 각오해야죠 ㅠㅠ

0 0

7년땅속에 있다가 14일 나온댑니다 ㅠ.ㅠ 좀 참아줍시다. 불쌍함;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기