관련링크
- https://youtu.be/caeIbVEzJKU 67회 연결
본문
저도 집근처라면 한번 잡아보고 싶기는 하네요..
미국가재라고 하지만 가재는 가재라서 삶아먹으면 딱일꺼 같아요..
댓글목록
|
옛날에는 시골냇가에 바위 들어보면 가재 잡을수 있었죠
|
|
저 놈들은 악성 왜래종이라서 빨리 퇴치해야할 대상이예요..
|
|
이걸로 미국식 시즈닝으로 요리해먹거나 중국식으로 마라롱샤를 해먹으면 맛있을 것 같네요. 미국가재여서 크기가 크다는데 중국에서 마라롱샤를 주문할 때 큰거는 개당 가격이 더 비싸거든요. 마라롱샤에 사용되는 가재종류가 맞다면 꼬리살에서 미니랍스터 또는 단단한 새우맛이 날거에요. 그래서 축양하면서 흙냄새만 제거를 잘하면 맛있을 것 같아요. |
|
뭔가 새우 전문가 느낌이 가득하시네요. ^^ |
|
제가 토종가재 2003년부터 키우기 시작해 각종 물생활커뮤니티,카페등지서 미국 가재 바이러스같은게 있어 국내 퍼지면 토종가재 멸종할거다 이런 이야기 2004년부터 들어왔고, 실제 이때 서울 용산공원이라던가 강원도(?)에서 미국가재 채집했다는글도 본 기억이 있는데, 지금쯤이면 아마 전국 꽤 퍼졌을텐데 토종가재는 적어도 북한산엔 아직 살아있어요 |
|
도대체 방생하는 작자들의 대갈통에는 뭐가 들어서 그런 짓을 하는걸까요?
|