회색국가 발표 오늘이네요. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

회색국가 발표 오늘이네요.
DC코믹스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-08-02 02:35:00 조회: 911  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

뭐 회색국가 규정은 이미 기정사실화된거 같고, 

그게 결국 진짜 이루어지냐보다는 언제부터 발표하느냐인데...

드디어 오늘 발표날이 다가왔네요.

우리정부에서도 준비한 카드가 여럿 있다는데 현재까지 가장 크게 점쳐지는게 

국내 시멘트 제조회사들이 구입하는 '일본 화력발전소 폐기물'가 거론되네요.

연간 120만톤 수입인데 이를 금지시킬 경우 일본내 매립지 선정 비용이라던가, 

전기세 인상도 불가피하게될 뿐더러,

이걸 또 후쿠시마 방사능과 결부시켜 버리면... 

(일본 화력발전소 현황)

농수산물 수입도 방사능 꼬투리잡아 제재가 가능하고......

뭐 아무튼 우리 정부도 이에 맞춰서 열심히 준비 했을테니 한번 지켜봐야겠네요.

추천 6 반대 0

댓글목록

뭔가 결전의 날이 다가왔다는 느낌인데...실제 일반 국민들은 잘 모를겁니다.
같은 조건을 주고 느낌을 말해보라고 하면 열명중에 열명이 다 다른 답을 한다고 해요.
하물며 국가대 국가 싸움에 자존심도 있는데 밀리면 안될거 같아요.
(다른 답을 한 사람들도 뭉치자구요..)
뭉치자는데 계속 일본논리를 쓰는 토착왜구들을 박멸할 좋은 기회라고 생각합니다.

2 0

뭐 편을 확실히 알 수 있었던 좋은 기회이긴했죠.

0 0

언젠가는 닥칠 일이었는데 생각보다 일찍 온 느낌이..
올림픽 지나고 설칠줄 알았는데

1 0

일본 정부도 정치적/경제적 탈출구가 필요했을겁니다.때마침 자기들을 기어오르려던 한국이 거슬렸을거구요.

0 0

일본넘들은 1년넘게 준비해서 우리가 많이 불리한거 같아요. 일제 다없애야 합니다.

1 0

우리 정부에서 대응 잘했으면 싶습니다...

0 0

지금 엄청 심각한 상황이고 모두 힘을 합쳐도 모자랄판에
중간에 이간질하는사람들 보면 너무 답답하네요

2 0

어느 역사나 어느 나라나 중요한 시기에 나라에 도움이 안되었던 세력은 늘 있었죠.분열되길 바라는 세력은 늘 있을겁니다.

0 0

어제 유니클로 앞을 지나 갈 일이 있었는데
여전히 구경하는 사람이 있긴 하더라구요~ (매장은 매우 한산했습니다.)

1 0

'불매 운동 강요하는건 아니잖아?내 돈 쓰는데 다른 사람 시선 의식할 필요 있나?' 라고 생각한다면 타인에 그 사람에 대해서 욕을해도 감당할 수 있다는 소리겠죠...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기