윤서체 초중고 난리났네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

윤서체 초중고 난리났네요
마리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2015-12-29 10:54:30 조회: 454  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

예전에도 한 번 이걸로 문제 생긴 적 있던 것 같은데

1만2천개의 학교가 소송당할 수 있다고 하는군요

우리나라는 특히나 소프트웨어 등에 돈을 지불하는데 아까워하는 편이라

(그거 공짜로 좀 쓰면 되지 이런 분위기)

저작권쪽에 대해 전혀 모르는 분들이 많더라구요

우리가 PC 사용할 때 쓰는 윈도우

PC에서 쓰는 마이크로 오피스 이런거 가격 모르는 분들도 많고

MS는 개인은 잘 안건들고 사업장 불법사용시 건드리는 편인데

사업장들도 정품 비싸다고 무슨 일 있겠냐고 어둠의경로 사용하다 걸리는 경우도 있구요

(사무실,PC방 등)

소프트웨어 사용에도 조심해야합니다~

저도 웬만하면 다 정품 쓰는 편인데

좀 부담스럽긴 해요 ㅠ,ㅠ 

연말에 법무팀 끼고 돌아다니는 경우도 많으니 특히 조심..

추천 0 반대 0

댓글목록

기업이나 관공서 같은덴 특히 더 조심해야되는데 왜 그랬데요 ㄷㄷㄷㄷ

0 0

작은 소규모 사업장은 아예 그런 개념이 없는(몰라서) 곳도 많던데 좀 알아야죠.. 얼마나 위험한 행위를 하고 있는지
관공서 같은 곳은 위에서 신경 쓰는 편인데 미흡했네요..ㅋㅋㅋ

0 0

조그만데는 그냥 하드 들어서 깨부시는게 싸요..

0 0

비용으로 생각하면 그렇죠 ㅎ.ㅎ
조그만데는 다 사기도 부담스러운게 사실이니

0 0

기본 글자체만 써서 해당 없지만 관련 담당들 식겁하겠네요.

0 0

교육청에서 그렇게 공문내려보내고 지우는 프로그램 내려보내도 뭐..
선생님들 잘못이죠.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기