댓글 관련 기능 좋은아이디어 있으신가요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

댓글 관련 기능 좋은아이디어 있으신가요?
비공개
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-17 18:47:04 조회: 1,070  /  추천: 26  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

기능삭제 원하는분들중,  게시글본걸 들키기 싫으신분도 계신거같지만..

잠수.눈팅하시던분들중 많은분들이, 해당기능 업데이트후 활동하시는거보니..

꼭 필요한 기능같아요.

그래서 무조건 현재 기능 삭제해달라는고만 하는건, 전 반대해요..

차라리 추가로 업데이트할 대책방안을 의견주시는게 좋을거같네요.

어떤 기능이 추가로 생기면 현재 문제점을 해결할수있을까요?

제가 생각한건,

1. 감사합니다  혹은 고맙습니다  5글자 포함 댓글중, 

10자가 넘지않는건 자동으로접히는 기능

2. 추천+댓글 등록 옆쪽에  정보댓글 체크박스를 만들어서,

해당 댓글은  일반댓글보다 상단에 표시해주는기능

3.  댓글 50개 ~100개라던지 지정해놓은갯수 넘으면,  댓글필수 풀리는기능

(빨리보고싶으면 댓글달고, 댓글달기싫은분은 늦게보시면 돼요)

============================================================

참고로 현재 댓글필수기능은  작성자가 선택가능하고,

정보댓글은 게시글작성자가 맨위상단에 고정가능한 기능도 있습니다.

추천 26 반대 0

댓글목록

오.. 10글자 미만 닫히기도 좋네요

3 0

이것만으로도 많이 정리될 걸로 보입니다.

1 0

글 작성시 뷰 포인트 지급으로 벌수 있는..기능도 생각해 봤는데...흐름..

2 0

저만 지금시스템괜찮은건가봐요 ;;
덧글 호로록보는데 얼마나걸린다고...보면되구요
작성자분이 댓글끌어올리기있으니까 ...
1번!!!에 투표합니당~~

4 0

저도 1번 기능만 생기면 지금 불만이 완전히 해결은 불가능하겠지만.. 반 이상은 없어지지 않을까 싶네요.

2 0

1번에 투표해요~

1 0

1번 2번 3번 아이디어 다 너무 좋은데요?
2번 아이디어 살짝 얹자면 10이상 추천수 많은 댓글 상단에 올리기?
근데 솔직히 댓글다는거 몇초안걸리고 댓글 찾아보는거 얼마안걸리는데 그 정도 수고로움이 싫어서 무조건적인 공유를 원하는건 오히려 무리라 봅니다 그게 귀찮음 직접 정보찾아야죠 남이 올린 글에 의존하지 말고.. 비공개 님 늘 좋은 딜들 감사합니다^^

5 0

댓글 너무 많아져서 핫딜인지 아닌지 모르겠더군요.
아예 10글자 미만  글 댓글 갯수 제외됬으면 하네요.

게시물목록에서
11번가 핫딜 (1000/무료) 10 댓글 10개라는 의미에서
11번가 핫딜 (1000/무료) 2  10글지미만 제외해서 2

저렇게 표시되었으면 좋겠네요.

2 0

저는 지금도 좋은 것 같아요. 정보 올리는 회원 분들의 수고에 비하면 감사 댓글 정도 적는게 힘들진 않거든요. 다만 1번은 ㄱㄱㄱㄱㄱ, 븻ㄱㄷㅗㅂ딧 처럼 글자 수만 채우려는 아무 의미없는 댓글이 범람할것 같은 예감이 들어요. 정보를 주는 쪽 받는 쪽 둘다 1번은 전혀 달가울것 같지 않을듯.

8 0

감사합니다 이 다섯자 쓰는게 그렇게 귀찮다고 푸념할일인가 싶어요;;-_-
댓글에 달리는 추가정보도 스스로 찾아보는 그 정도도도 안하고 알맹이만 홀랑 먹겠다는건 좀 ;;;;

6 0

저는 이렇게 생각합니다.
핫딜게시판은 무조건 첫작성은 이건어때로 시작하는 겁니다.
이건 어때에서 추천 수 5개 댓글 10개 등.
올라가서 핫딜이 되었다면 현재의 댓글 시스템 적용하여 댓글을 달았을 경우 볼 수 있게 되었으면 합니다.
처음부터 핫딜게시판에 작성하다보니 핫딜인지 애매해지는 경우가 너무많습니다.

3 0

추가적으로 지금 시스템 문제 없을 것 같은게 제목은 나오니, 대충 사고싶었던건 댓글달고 사고, 필요없으면 넘기면 돼요. 과소비 줄일 수 있는 것 같아요

2 0

2번 좋은거같아요. 정보댓글을 위로~

2 0

2번 좋은데요 정보제공이라고 하기는 거창하고
간단하게 추가의견 정도로 하는게 좋을 것 같네요

1 0

오오 1번이나 2번 좋네요!! 각각의 장점 섞어서도 좋을거같구요!

현재 있는 작성자 올리기기능까지 더해지면 지금의 분쟁요소는 거의 사라질거같네요!! 이렇게 시간들여 고민해주시고 의견내주셔서 정말 감사드려요 T.T

1 0

정보 제공에 의한 감사표현을 댓글 없이 추천으로 가늠하는것도 나쁘지 않을까 합니다. 다수는 아니지만 일부 성의없이 복붙 하는 댓글을 보고 있자니 순기능과 역기능이 존재하네요.

3 0

저도 어떤 때는 댓글을 달고, 어떤 때는 그냥 추천만 누르고 가기도 합니다만,
감사에 대한 표현으로 둘 다 괜찮다고 보여집니다.

2 0

1번 2번 좋네요 그래도 좋고 나쁜글인지 판단하기 위해 딜이 안좋은 글은 댓글을 취소했음 좋겠어요

1 0

1번 아이디어 좋네요

1 0

오 1번 괜찮은 것 같아요 그리고 1번 같은 스타일의 댓글을 제외한 댓글 수가 따로 표기됐음 좋겠어요
댓글이 많아지니까 지름신이 와서 과소비하게 되더라구요

1 0

1번 괜찮을거 같은데요..

1 0

.

1 0

++로10자 이상이면 댓글 포인트 추가획득!?!아니면 댓글에대한 추천수대로 포인트 추가획득이요

++뻘댓글 10자이상 복붙하는 분들을 위한 댓글신고 기능은 어떨까 합니다

강요가 아닌 자발적인 활동을 위한게 있으면 좋을거 같아서요 보상이 될만한게 포인트말고 마땅히 없으니..

2 0

올려주신의견들 다 좋은거같아요 그리고 제 개인적으로 이문제는 딜 올려주신분 입장을 최우선으로 해야한다고생각해요
올려주시는 수고에 조금이라도 감사함이 전달되는 좋은방향이면좋겠어요...

2 0

말씀하신것과 비슷한데 내용이 긴 덧글을 상단에 위치시키는건 어떨까싶어요.
또한 이건 어때 게시판이 더 활용됐으면 좋겠구요.

1 0

1번2번 아이디어 역시 비공개님 답게 너무 좋네요 ㅎㅎ

1 0

1번 좋네요^^

1 0

댓글추천도 핫딜의 경우에만
업자들 악용의 우려가 있을것 같아서
추천인 아이디를 클릭으로 확인 가능하게 하는것도 괜찮을거 같은데 복잡 한지는 모르겠네요..

아무튼 좋은 의견 많아서 좋습니다 ㅎㅎ

1 0

뻘댓글 신고 기능 좋네요 ㅋㅋ

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기