동네 닭집이 망하는 이유. > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

동네 닭집이 망하는 이유.
withOut
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-02-17 17:43:53 조회: 1,792  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 32 ]

본문

절레절레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천 12 반대 0

댓글목록

별의별 사람들이 있다는걸 느낍니다 ~

1 0

저 글쓴 손님이 딱히 공손하게 물어봤을거같지는 않네요

3 0

배달도 한번만 가면되고 여러모로 이득인데 답답...

3 0

이런 매장 은근히 있어요
10번째 주문하면서 1개 더 갔다 달라고 하면
동시에 주문은 안 되고
쿠폰 닭은 다음에 주문하라고 합니다
쿠폰닭은 공휴일 제외고, 평일에 먹을 일 없어서 미루다가 주문하면 사장이 바뀌었다고 쿠폰은 무효하다고 하고
이미 쿠폰 손님(단골손님)은 홀대 받아 왔고
쿠폰 받느니 앱으로 할인 받는게 더 나은데
앱도 홀대 받고 있죠

6 0

10마리시키고 다시전화로 1마리 쿠폰이요 라고해야할듯ㅋㅋㅋㅋ

쿠폰을왜만든겨?

0 0

정말 멍청한 짓이죠.
쿠폰으로 먹을 정도면 단골이란 얘긴데..
더 잘해줘도 모자를판에..--

5 0

사장 전화 끊고 한동한 곰곰히 생각했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

조금 융통성이 없네요...

0 0

제가 많이 당해 봐서 그런가 융통성이 없다기 보단 지금 당장 공짜로 주고 싶지 않은 마음이 큰 것 같네요

2 0

으휴 멍충멍충

1 0

한번이라도 더이용하라는건데 저런것때문에 쿠폰안줘도 당장할인되는 앱으로 주문하죠
근데 제가 먹는치킨체인점은 앱시켰는데도 쿠폰이 오길래 쿠폰 다모으고 배달은 미안해서 직접테이크아웃하러갔네요.
먼곳은아니가 자주왔다갔다하는곳이기도하고 걸어서 10분도안되는거리긴해요..ㅎ

0 0

글만 봐서는 글작성자의 말투가 어땠을 것이다라고 추측하는 건 무리이고, 역시 글로만 봐서도 닭집 주인이 지혜롭지 못한 대응을 보인 건 확실하네요.
쿠폰 언급했다하면 신경질적으로 반응하는 자영업자 특유의 쫌스러움 때문에 치킨 열 마리 주문도 놓치고 앞으로 단골이 될 수도 있었을 예비고객도 잃고....
닭집이 세상에 거기 한 곳만 있는 것도 아니고...
그래봤자 지 손해죠 뭐.

3 0

확실히 현명한 사람만 세상에 살지 않는 것 같아요

0 0

10마리 주문만 잃은게 아니라
앞으로 있었을지 모를 10마리 X 미지수 만큼 잃으셨네요......

1 0

검은머리짐승은거두지말라님의 댓글

검은머리짐승은거두지…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
장사 할 줄 모르네요

0 0

한번에 열마리 시키는 손님을 잃었군요

1 0

쿠폰용 닭이 따로 있어서 같이.가져다주면 티나니까 그른근가 ;;

2 0

근데 여러마리 시키면 쿠폰도 그 갯수만큼 가져다주나요?1개가 아니라?2마리시켜도 1개만 받은듯해서ㅡㅠ

0 0

저건 한번에 팔아서 저렇게 해도 이익일텐데

2 0

쿠폰용 닭이랑 판매용 닭이랑 달라서 그런 것 같아요. 같이 주면 엄청 차이나니까.....

1 0

곧 망하겠네

2 0

약간 융통성을 발휘하면 더 좋았을 것 같네요

0 0

닭집주인은 바버야 바버.......
ㅠㅠㅠㅠ10마리 한번에 주문하는 단체손님이고 쿠폰도 안받겠다하면 1마리 거저주겠어요 에흐 장사머리 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2 0

단골은 아니죠. 저런 건 딱 한번 10개 주문하고 끝낸다는 뜻인데요.
평소에 장사가 잘 되는 집이라면 열개 튀기는 동안 다른 단골들 주문이 밀릴수도 있는 등 주인 나름대로의 생각이 있었겠죠.

1 0

쿠폰이 자주 시켜달라는 의도에서 만든거니까 일정부분 이해도 되지만 결과적으로 10마리 한번에 주문하는 엄청난 손님을 놓친거니 융통성이 좀 부족해보이긴 합니다. 장사 잘하는 점주면 1마리 뿐이겠나요 서비스도 더 챙겨줬겠죠.

4 0

저희 동네도 저래서, 아제까지 원래 다 그런줄 알았네요.
쿠폰 10장째 치킨 시키면서 ‘쿠폰으로 후라이드 추가’ 시키고 배달와서 모아서 드리니, ‘원래 안되는데, 이번 한번만 봐드린다’고..

0 0

저희 동네도 저래서, 지금까지 원래 다 그런줄 알았네요.
쿠폰 10장째 치킨 시키면서 ‘쿠폰으로 후라이드 추가’ 시키고 배달와서 모아서 드리니, ‘원래 안되는데, 이번 한번만 봐드린다’고..

0 0

10마리 한번에 주문하는 손님이면... 11마리 주고 매번 그렇게 주문했을수 있는데..

0 0

어차피 10마리 한번에 시키면 주인입장에서는 장점이 휠씬 많습니다.
바보네요.ㅠㅠ

0 0

한꺼번에 10마리를 팔수 있었는데 주인이 생각이 짧네요

0 0

소탐대실 ㄷㄷㄷ

0 0

매번 저렇게 시키진 않고 행사같은거 있을때 단체로 시킨걸꺼라고 보이는데
아무리 그래도 이번에 가능하다고 하고 10마리값에 11마리 보내줬으면
맛이 엄청 없거나 양이 적지 않은 이상 다음부턴 단체주문 필요할땐 저기서 시킬 가능성이 높고 (1마리 공짜니까)
주변에서 문의해도 저집을 추천해줄 가능성이 높아서 추가주문 가능성도 생기며
점주입장에서도 원래 10마리 시키면 공짜로 주던거였으니 배달료 아끼고 좋은데...
배달비로 남겨먹던곳인가..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기