티스토리 네이버에서 살아남기 힘든걸까요 ㅜ > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

티스토리 네이버에서 살아남기 힘든걸까요 ㅜ

선비의주먹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-10-25 00:18:19 조회: 600  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

어찌해서 계속 방문자는 매일 200+-20정도로 찍히고 있는데 갈수록 네이버유입이 줄어드네요.

통합웹에 검색노출되던것도 요즘은 상위로 잘 안뜨구요 ㅜ

이제 구글이 곧있으면 네이버 모바일 검색순위 이겨버리겠어요...

티스토리 블로그 운영한지 얼마 안되서 재미있어지는찰나에 슬럼프가 오는걸까요

추천 3 반대 0

댓글목록

네이버에서 의도적으로 거르는 것 같더라고요

1 0

정말 싫네요 ㅜ  네이버만 유입이 늘어나면 300명 이상은 찍을거 같은데...

네이버 유입이 거의 없는것에 한번 놀랬고 다음 유입이 적은것에 또한번 놀랐어요.

네이버는 노출이 안되지만 다음은 노출이 잘되거든요.

1 0

일단 저는 이렇네요

1 0

온푸님 블로그는 네이버 블로그 탭에서 검색이 되셔서 부러워요.

저도 그리되면 참 좋겠어요 ㅜ

0 0

구글 에드센스를 달수 있는 유일한 시스템이 티스토리죠
사실상 장점은 그거하나예요

0 0

x이x 자체 필터링때문 일수도 있지만... x이x ㅍ ㅏ워 블로그에서 매일 오전 오후 체크해보고 비슷한 컨텐츠를 뿌리면 검색엔진에서 우선순위에 밀려서 안 나올수도 있죠.

동시간대 폭발적으로 몰리는 컨텐츠가 아니라면 그만큼 어렵다는 얘기죠. 너무 일비일희하시지 마시고 꾸준히 오래오래 포스팅하시길.

구글 유입량도 무시 못하니까요 :)

1 0

포기하지않고 계속 해볼게요! 감사합니다^^

1 0

저는 네이버 상위에 올라가있는거 있어서 꾸준한데요 ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

.

0 0

저는 그냥 애드센스 올라가는 숫자만 봅니다. ㅋ ㅋ ㅋ

1 0

그저 부럽습니다! ㅠㅠ

0 0

검색할때의 경험으로 보면 네이버에서의 검색은 네이버블로그 찾을때 유용하고
그외 나머지는 구글에서 더 잘나오는거같아요
대체로 네이버검색은 네이버블로그에 정보가 없는 경우 티스토리같은 다른사이트 글도 검색이 되더라구요
반면 구글에서 네이버블로그는 네이버검색만큼 잘 나오지는 않는듯
추정컨대 올리시는 분류가 네이버블로그에도 많이 올라온다면 네이버검색에서 님 블로그가 안뜰수도 있을 것 같네용

1 0

일단 제 블로그 글이 블로그 탭이 아닌 웹사이트탭에 검색이 되요 ㅠ

그래서 네이버 글들과 아직까지는 연관성이 적을거같아요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기