축구가 인기가 좋아졌나보군용 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

축구가 인기가 좋아졌나보군용

주디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-17 04:59:47 조회: 392  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

전 학창시절 축구팀 주장이었고
축구 정말 많이 하고, 해외축구 본다고 새벽에 일어나거나 밤을 새기도 했고
축구게임도 열심히 한 축구를 좋아한 사람이지만
야구를 더 좋아하는 야구팬입니다

근데 최근 몇 년간 야구판은 개인적으로 정이 안가더라구요
선수들의 음주운전 등 범죄행위나 비도덕적인 행동
구단,프런트들 등등 AG전부터 좀 정떨어져서 꼴 보기 싫은 느낌이었는데
AG 선수선발 등으로 더 정떨어진 그런 야구 팬이에요

축구도 여러 논란이 있었지만
월드컵 독일전 승리
AG 금메달
최근 감독 바뀌고 대표팀 분위기 등
이미지가 많이 좋아진 것 같아요

야구는 AG후 관중 많이 줄었던데
예전에도 AG후엔 그랬다! 이런 소리 말고
팬들이 실망하는 모습 최소화해줬으면 좋겠네욤

추천 4 반대 0

댓글목록

맞아요! 저랑 저희식구들만 해도 그간 국가대표 경기할때 좋아하고 즐기는 정도였는데 코스타리카전 칠레전 직관도 다녀오고 요즘들어 더 더 좋아하게 됐네요 ㅠㅠ 선수들 개개인 실력이 좋아지니 팬덤문화도 많아지고 앞으로가 더 기대됩니다ㅠㅠ

1 0

많은 선수들이 이름,얼굴도 알리고
더 가까워진 것 같아욤
직관다녀오셨군여!

0 0

결국 메인 스포츠중 돈 흐름만큼 세계리그에서도 좋은 성적을 거두냐인데, 다른 종목들이 돈은 돈대로 쓰면서 리그 키웠지만 별반 크게 달라지는거 없는 반면에 축구는 최근 좋은 성적 거두며 실망시키지 않으리라는 기대감 때문일까요..

1 0

야구는 사실상 세계대회같은거도 없다시피하죵 ㅡ.ㅜ
올림픽도 없어졌다가 다시 생겨도 그들만의 리그
메이저리그 사무국이 돌리던 WBC도 그닥..

0 0

그래도 우리나라는 국대축구의 인기를 케이리그로 끌어가지는 못할거에요.
야구는 원래 후반기 되고 순위 확정되며 관중 떨어지는것도 있고 올해는 인기구단인 엘롯기삼이 특히 못해서...

1 0

그런것도 있는 것 같아욤 ㅋ.ㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기