어릴때 아주 친한 친구 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어릴때 아주 친한 친구
겨울온기
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-09-08 12:44:12 조회: 948  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

대구에서 같이 젊었을때

스타크래프트 같이하고 많이 놀았죠.

싸우기도 많이 싸우고...나름 절친이었는데 

이녀석이 서울로 가더군요. 녀석은 결혼도하고 서로 안부묻고 자주 못보다가

몇년만에 얼굴보러 서울로 갔습니다...

근데 사람대하는게 영 귀찮아 하더군요.

자기도 말하더군요. 난 가정이 우선이다.

누가 가정우선하지 말란거도 아니고 가족이랑은 평생같이 있을거고

너 만나겠다고 4시간 차타고 왔는데 사람을 귀찮아하는

듯한 인상이 강해서 그후론 연락와도 무시했습니다.

이것도 벌써 수년전의 일...오늘 문득 생각나네요.

연락한번 해볼까요 ㅋㅋ

번호가 있는지 모르겠지만 ㅋㅋ

추천 5 반대 0

댓글목록

아니요 가정이우선이아닌사람도있을까요?
사람잘안변해요 친군데ㅠ여유있게 반갑게대해주면좋았을텐데 밥한끼가 그리힘들까요?ㅠ

0 0

오래전일이라 그게 화낼만한 일인가라고
지금 생각해보네요

0 0

혹시 돈얘기 꺼낼까봐 먼저 방어한거 아닐까요?

1 0

ㅋㅋㅋ 그당지 제가 돈 더 많았슴

0 0

잘 안변합니다...
먼저 연락오면 모를까...
싫어하는 내색하는 사람에게 무엇하러 연락을...
기분만 나빠질 확률이 높지요...

3 0

그럴까요. 그것도 궁금하긴 하네요.
더 싸가지 없어졌는지...아님 인간이 되었는지 ㅋㅋㅋ

0 0

결혼해보니 찾아오는 친구가 젤 고마운데..
그런식으로 대하는 인간한테 굳이 연락할 필요가 있을까요?

3 0

사람 앞에 두고 귀찮아하는 내색 티나게 하고 가정이 우선이다라는 말은 너 만나는 건 중요하지않다는 말과 다를 바가 없네요.
꼭 그걸 사람 앞에 두고 했어야했는지...
일부러 시간내서 자기 보러 온 사람을...
저같아도 인생에서 그 사람 지웁니다.

3 0

결혼하자마자 변하는 사람들 있는데요.
연락해도 늘 가족이 우선이라 내가 밥을 사도 기분 나쁜 경우가 대부분 입니다.
보통 본인이 아쉬울때만 연락이 오죠.
가족도 아닌데 먼저 연락할 필요 없어 보여요

1 0

대인관계에서 나는 왜 약자인가 ㅋㅋ

0 0

전 사람한테 크게 당한게 있어서 그리 깊게 교류하거나 사귀지 않습니다.
지난글 댓글에도 남겼지만.. 적당한 거릴두고  있는게  낫습니다. 깊지도 얕지도 않게 적당하게
그래야 나중에 상처도 덜받고 욕도 덜먹고.
이 세상에서 사람이 제일 무섭습니다.( 정확히는 사람 마음이...)
뭐 극단적일지 몰라도 '그냥 세상은 나는 혼자다' ~ 생각하면 제일 편함.

2 0

친구분은 온기님 생각안할껄요~연락하지마세요~~

1 0

변명 참 후졌네요.

먼길 달려온 친구와 웃으며 맥주 한잔 못해준걸 그런식으로 변명하나....ㅋㅋ

0 0

연락 안하는게 나을 것 같습니다.

1 0

하지 마세요 ㅎㅎ
살다보니 걸러지는 사람이 있더라구요
뭐 저도 누군가에겐 걸러진 사람일수도 있겠지만요 ㅎㅎ

0 0

살다보니 친구수는 중요치 않습니다.
한둘이라도 맞는 친구가 중요하죠.
안타깝지만 위 친구분우 걸러내지는친구가 맞은것같습니다.

0 0

그당시 상처가 크셨겠네요..  일찍 잘 헤어졌네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기