노안이 온건지 ㅜㅜ 노트북 바꿔야할까 싶네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

노안이 온건지 ㅜㅜ 노트북 바꿔야할까 싶네요
간스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-07-13 11:14:09 조회: 362  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

4년전쯤 회사 특가로 나온 그램 13인치(i5/8기가/256) 모델 쓰고 있는데

사실 성능은 아직도 불편함이 없어요 크기랑 가벼워서 들고 다니기도 편하구요 

가끔 신제품 나올 때마다 바꾸고 싶다는 생각은 하지만 사실 제가 하는거에서는 별 차이가 없기에 ㅜ

근데 노안이 온건지 13인치 모델은 화면이 뭔가 답답하네요 

집에서는 모니터 물려쓰니깐 괜찮은데 밖에서 사용할때 글씨 크기 키워서 사용하는 저!! 

14인치나 15인치로 가야할거 같은데 그램 사려니 너무 비싸고 

타사꺼 사려니 무게가 조금 신경쓰이네요 그나마 asus가 좀 가볍죠? 

추천 1 반대 0

댓글목록

맥북 레티나가 눈이 편해요

1 0

사과는 비싸고 고급 놋북 필요없을거 같아서요
눈 아프다기보다는 화면이 작아서 ㅎㅎ 눈이 큰걸 원하네요

1 0

아수스 경량 고급형은 대부분 화면이 15인치 아래였던 것 같은데 음... 국내에선 LG가 촉발한 병적인 구동시간 경쟁 때문에 낮은(FHD) 해상도 뿐인데 해외 브랜드는 좀 가려 보셔야 하는 점도 있습니다. 해상도가 높으면 기본 글씨가 작으니까요.

1 0

비보보니깐 14인치 1.2키로에 fhd던데 이 정도면 되지 않을까 싶네요
물론 그램이 더 좋고 가벼운데 굳이 2배 더 주고 살필요 없을거 같아서요
어차피 컴 as는 셀프아니었던가요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기