혹시 비비크림 쓰시나요? > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 비비크림 쓰시나요?

힘찬하루
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-07 22:05:17 조회: 2,626  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

여성분들이야 화장할때 비비크림을 필수로 쓴다고 하던데요~

좀전에 남자후배랑 이런 저런 얘기하다가 자기는 평소에 비비크림을 쓴다고 하더군요~

비비크림이 자외선 차단이 있고 얼굴에 난 잡티라던가 얼굴을 뽀샤시 해준다고 하던데요~

안그래도 나이가 드니 썬크림만 써도 얼굴이 뽀샤시가 안되던데(큭ㅜ) 평소 썬크림만 쓰던 저에게는 아주 반가운 얘기였습니다

근데 시간이 길게는 안되어서 자세히 얘기는 못했는데요ㅜ

이번 기회에 한번 비비크림을 써보려는데요~~

혹시 비비크림 쓰시는분들 조언 좀 해주세요^^;

추천 5 반대 0

댓글목록

스킨로션후 얇게 비비 펴바르시면 됩니다 ~~느낌은 약간 질감있는 ㅋ 두껍게바르면 떡져요..
그리고 목부분도 살짝 같이 터치해주는게 좋은데요.. 빛 노출시 차이가 나보이거든요ㅋ

1 0

조언 감사합니다ㅎ
비비는 썬크림처럼 일정 시간 지나면 덧 발라줘야할까요?

0 0

사람마다 지속시간이 달라요
건성 지성에따라 등등..한번바르고 종일가는사람두있고요..
아참 비비와 씨씨크림 차이는 기사링크로 드릴께요 확인해보셔요
http://m.polinews.co.kr/m/m_article.html?no=338267#08mq

1 0

이런 기사도 있었군요~  감사합니다^^

0 0

전 씨씨발라요 ㅎㅎㅎ

1 0

Cc요?  커플이셨습니까? ㅂㄷㅂㄷ

농담이구요^^;ㅋ

Cc는 뭐 어떤건가요?

0 0

보통 입문을 비비크림으로 하고 쓰다가 리퀴드형이나 쿠션으로 넘어가죠
남자도 피부색이 다 다르기 때문에 비비크림의 종류가 그렇게 많지 않기에... 파운데이션으로 자연스럽게 넘어가는거죠ㅎㅎ
저도 중요한 날이나 약속이 있을땐 다이소에서 똥퍼프 유명한거 있거든요.. 그걸로 파운데이션 살짝 얇게 바르고 나갑니다. 티나지 않게요.. 잡티를 다 가린다고 생각 안 하고 그냥 피부톤정리를 한다고 생각하고 하면 부담없을거에요.
올리브영에서 목에 발라보시고 고르시고 거긴 조명이 밝기 때문에 주의하시고요. ㅠㅠ
너무 비싼 것 찾지 마시고 무조건 피부색이랑 맞는 걸로 지르세요!!
저는 자주 안 써서.. 그냥 싼거 씁니다 ㅋㅋ

1 0

자세한 댓글 감사합니다^^

일단매장가서 제피부색깔이랑 비슷한걸로 사야겠군요^^

파운데이션은 비비크림 같은건가요? ㅇㅅㅇ?

0 0

저는 썬크림에 비비기능 있는 제품 쓰는데, 답답하지 않아서 좋더라구요.

1 0

써....썬크림에도 그런게 있었었나요? ㅇㅁㅇ?

혹시 추천해줄수 있나요?ㅇㅇ

1 0

몇년째 랑콤 사용하고 있어요.

1 0

가...가격이 좀 쎄군요~

차...참고하겠습니다^^

0 0

저는 비비안쓰고 썬크림+파데에 수염부분이나 신경쓰이는부분 컨실러로 톡톡 두드려줘요~~

1 0

컨실러가 붓 같은거 말이지요?^^

0 0

더샘 컨실러 23호나 25호로 잡티 가리기를 먼저 도전해보세요.
이정도만 해도 만족이다 하면 컨실러만 이용하시면 되고,
뭔가 부족하다 하시면 비비크림 도전하시고.
화장 처음인데 비비부터 하시면..떡지고 목이랑 경계선 생기고 ㅜㅜ

1 0

헉!!  그런거예요? ㄷㄷ

0 0

음주운전하면엄마한테혼난다님의 댓글

음주운전하면엄마한테…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색
BB 랑 썬크림이랑 따로 관리하기 귀찮아서
랑콤 BB 컴플리트 씁니다
그런데 BB 따로 바르는 것 보다 못해요

1 0

그...그렇군요ㄷㄷ 윗분들의 의견을 참고해서 매장 방문해봐야겠네요^^

0 0

남자들은 어두운 색으로 과하게 바르지 말고 생각보다 적게 바른다는 느낌으로 발라야 티 안나고 보기 좋아요 거기서 조금씩 양을 더하면서 바르시고 손가락으로 막 빨래하듯이 문지르며 바르지 마시고 웬만하면 퍼프 사용이 좋은데 손으로 가볍게 두드리거나 펴바르세요 힘 세게 가하지 마시고

1 0

퍼프가 여성분들이 화장품 바를때 쓰는 쿠션?  말하는거지요?ㅇㅅㅇ?

0 0

혹시나 맘에드는 비비 또는 씨씨를 찾으셔도 자차는 따로 발라주세요
자차중에서도 톤업기능이 있어서 그걸로 뽀샤시효과를 줄 수도 있어요
아니면 백탁을 잘 조절해서 톤업효과를 줄 수도 있구요
홀리카 메이크업 썬크림이 톤업기능이 있구요 장조지롱 썬크림은 양조절로 뽀샤시효과를 볼 수 있어요
유분기가 덜하고 매트해서 지성타입이면 추천합니다
둘다 무기자차입니다

1 0

저...전문적인 용어가 있어서 어...어렵긴 하지만 잘 찾아보겠습니다ㅎㅎ

0 0

남동생에게 전 톤업크림 선물해줬어요. 제가 화장도 못하고 무거운 느낌을 싫어해서 톤업크림만 바르는데  남동생은 저보다 더 못하니까요. 잡티가 많지 않으시다면 선크림기능포함된 톤업크림도 괜찮으실거에요. 그냥 로션처럼 바르면 되거든요

1 0

아하! 선크림기능이 있는것도 있군요!!

한번 찾아봐야겠습니다 감사합니다^^

0 0

유리피부 비비 싸고 성분좋음 .. 자외선차단도되고

1 0

참고하겠습니다 감사합니다^^

0 0

댓글보고 놀랐네요 남자분들 많이 쓰시는군요
전 안 씁니다 남자분들은 티가 은근 많이 나는거 같더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기