생인손때문에 아프네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

생인손때문에 아프네요

대란과지름을그대에게
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-07 19:57:37 조회: 691  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

며칠전에 큐티클이 거슬려서 잡아 뜯었더니
손가락이 붇고 아파서 검색하니 이름도 생소한거네요
전에도 하루이틀 아프다 말아서 이번에도 그럴줄일았는데 된 통 걸렸나봐요
어제는 손톱가장자리만 부었는데 오늘은 손톱반달있는 살부분까지 부었네요
정형외과 가야겠죠?
점심시간 쪼개서 다녀와야겠네요 ㅠㅠ
딜님들은 도구를 꼭 써써 정리하세요

추천 1 반대 0

댓글목록

저도 엄지에 가끔씩 생기는데 포비돈(빨간약) 바르면 빨리 가라 앉더라고요.

1 0

빨간약에도 항생제 성분이 들어있나요?
하긴 어릴 땐 상처나면 빨간약을 주로 썼네요 ㅋㅋㅋ

0 0

https://blog.naver.com/parkhyunps/221101400625

의사 블로그에도 포비돈 효과 있다고 나와 있어서 해봤는데 저는 막 염증이 나올 정도는 아니였고 괜찮았어요.

0 0

오랜만에 들어보는 단어...
손톱 포함, 테두리에 곪아서 생긴 상처를 생인손이라고 합니다.
항생제로 해결될 수 있지만 시기 놓치면
절개를 하고 고름 제거, 흉터...

일반외과 가면 됩니다.
좋게 해결되기를...

1 0

ㄷㄷㄷ오늘 좀 피곤했어도 병원을 갔어야했나봐요ㅜ
간단히 치료가 되면 좋겠네요ㅎㅎ

0 0

정형외과 가시면 드레싱 하고 항생제 주사 와 약 처방받을듯합니다  병원 ㄱㄱ

1 0

인터넷 후기?들은 병을 키웠더라구요 ㅜㅜ
의사입장에선 겨우 고름짜는거니 마취는 안하겠죠...

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기