따릉이 진짜 좋네요 > 자유게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

따릉이 진짜 좋네요

노진구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2018-05-06 22:16:54 조회: 1,401  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

얼마전 게시판에서 영업당해서
1년사용권 끊었는데 한강에서 타보고
오늘 귀가길에도 사용했습니다 ㅎㅎ
출퇴근길에도 사용해보려고요
30분도 안걸릴듯하여 부담 없을듯싶고
집근처 회사근처에 반납처가 있어서
아주 요긴하게 쓸듯합니다!

추천 3 반대 0

댓글목록

따릉이 좋아요!!

1 0

좋은거 같아요 보관문제나 유지문제 이런것 까지 따져보면
그때그때 특히 필요할 때 쓸 수 있어서 좋네요 ㅎㅎ

0 0

몇년지나면 브레이크도 잘안잡히고 타이어 바람도 거의없고요
저게60만원합니다.. 유지비용도 많구요
그냥 시민 한명당 자전거 한대씩 나눠주는게 낫습니다.. 세금낭비가 어마어마합니다..

1 0

유지비는 많이 들어가지만 시민들이 많이 이용을 한다면 세금낭비는 아니죠. 원래 세금이 그런데 쓰라고 걷는건데요.

9 0

유지보수 비용이랄지 방법은 시행착오를 거쳐서 시에서 잘 해결하겠죠 ^^;
그래도 쓸데없는 보도블럭 갈아엎는 것 보다 이런게 낫지 않을까요
의외로 이용하시는 분들 많더라구요 한강에서만해도 절반이 따릉이 타시던...

3 0

오래전부터 공공자전거로 창원에 누비자라고 돌아다니는데  멀쩡한 자전거가없습니다..
 타이어 바람도 재대로없고 기어변속도 제대로안되고
 gps 속도계는 다 고장나있고
브레이크가 제대로 안잡혀서 생명의 위협을 느낍니다
작년여름에 자전거 타고가다가 누비자타던 여자가 제뒤를 박았죠..
자기물건이 아니라고 맘대로 다루고..
왜 공산주의가 망했는지 알수있는부분이지요
비효율적입니다 자전거 1대당 유지비용이 1년에 20만원쯤들어가는듯한데
그정도면 개인한테 더좋은 자전거한대 사줄돈이고..
개인이 자전거관리하면 유지비라고해봐야  오일정도 오천원주고사면 한10년은씁니다..
 시민한테 월정액이나 기간이용료를받고
정부에 운영비를 받으면서도  어디다가 쓰는지 재대로 관리를안한다는것..

2 0

지방은 그런데
따릉이는 관리 잘되던데요

0 0

나온지 얼마안되서 자전거들이 새거니깐요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기